最新消息:
 
 



“顺工·益”联袂松本工会,百人游顺德促“融城”
发表时间:2016-09-06

    畅游顺德著名景点,品尝顺德特色美食,学顺德风俗文化。8月21日,为期1天的“‘顺工.益’创投大赛——‘筑梦顺德,快乐生活’松本电工工会外来工融城活动”顺利举行,近100名松本电工外来工及其子弟先后参观了均安冰玉堂、李小龙祖居、李小龙乐园、逢简水乡、清晖园等顺德著名景点,并品尝了均安蒸猪、清蒸鲩鱼、秘制盐水鸡等地道顺德美食。不少参与者表示,这不仅仅是一次温情的亲子之旅,更是一次让外来工走进顺德、了解顺德的机会,为外来工融入顺德搭建了平台。

    实地走访,充分领略顺德文化

   “第一次真正领略到顺德水乡风情和文化底蕴,”活动结束后,来自松本电工装配一车间的员工小罗深有体会。她说,自己在松本电工已工作了7年,平时对于顺德的了解,也只停留在同事的介绍和书报刊物的文字叙述中,生活的忙碌,让她鲜有机会带着孩子到顺德各著名景点走走。这次工会集中游览顺德的“融城”活动,使其和孩子对顺德文化有了更深入的了解。

    而来自松本电工仓库的员工老李也有同样的感触。他表示,在顺德工作已前后15个年头,尽管对冰玉堂、李小龙祖居和逢简水乡有所耳闻,但并没有亲身走进。“一路上导游用顺德话为我们介绍顺德风土人情,历史掌故,让我们这些‘新顺德人’充满温情,并增加了大家对顺德的了解。”他说,这一旅程下来,不仅让他学习到顺德话中“8”字的独特发音,更可让他在老乡中介绍顺德掌故“大良斗官”了。

     关爱外来工,和谐一家亲

“关爱外来工,积极为他们解决问题,是工会义不容辞的工作职责。”松本工会主席陈梦英表示,希望通过本次活动的开展,让公司各异地务工人员真正了解顺德、融入顺德,从而筑梦顺德,留在顺德,在顺德这片热土中体面工作,快乐生活。

陈主席表示,在工会的日常事务中,松本工会也会把“关爱外来工”作为工作之重。在今年上半年,松本工会已为异地务工人员开展了譬如知识与工作技能培训、走访困难职工、社会义工等活动。在未来,松本工会将继续加大力度,通过一系列技能培训、技术竞赛与团队互动等活动,繁荣企业文化,关爱外来工,营造和谐快乐一家亲的企业文化氛围。

 本次“‘顺工.益’创投大赛——‘筑梦顺德,快乐生活’松本电工工会外来工融城活动”,由顺德区总工会主办,顺德区社会服务联会协助,广东松本电工电器有限公司工会委员会执行。

 

                      (容桂街道松本电工工会  袁锦君)

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们