最新消息:
 
 



“顺工益”顺德工会首届职工服务创投大赛总结分享暨第二届大赛部署动员会
发表时间:2016-12-14

8日,顺德区总工会“顺工益”顺德工会首届职工服务创投大赛总结分享暨第二届大赛部署动员会在华桂园召开,回顾首届职工服务创投大赛项目实施情况,分享收获与体会,同时,“顺工益”顺德工会第二届职工服务创投大赛也同步启动。

首届分享:575次活动服务职工31835人次

  分享会上,顺德区总工会通过视频短片回顾了首届大赛已执行项目的落实情况,五个项目代表分享了项目实施的经验和收获。首届大赛一共收到了164个申报项目,内容包括关爱帮扶类、康文体育活动类、职工普法类、职工团体类和异地务工人员融城类等,顺德区总工会投入88万元专项经费支持优秀职工服务项目。近一年来,65个项目已实施的项目提供了共575次优质的活动,服务职工共31835人次。

  针对异地务工融入顺德、适应社会的需求,有16个项目提供相关的社会适应及融入顺德文化生活的活动。譬如佛山市樱顺卫厨用品有限公司工会的“传递职工关爱,关注员工留守子女”,组织留守子女到公司参观父母的工作单位,游览父母生活的城市,还组织各类暑期兴趣班,使员工与子女拉近亲情距离,并传递企业对员工及其留守子女的关爱之情,增强企业凝聚力与向心力。该公司工会主席陈成翠深有感触地说,活动的开展真正实现企业和员工的双赢,在今年第三季度公司已经完成了全年的业务目标。

 顺德区总工会副主席何小莹表示,已执行的优秀项目很接地气,立足于企业所需和员工所盼,顺应了广大职工的意愿和需求,不仅激发了广大职工参与活动的积极性,更能做到各级工会组织互相分享、交流和学习,取长补短,体现了优秀项目的示范带动作用。“通过一系列贴近职工需求的活动举行,推动基层工会开展自我服务和作用发挥,增强工会对广大职工的凝聚力、引领力和影响力,促进了企业的和谐和稳定。”

第二届来袭:将扶持优秀项目40个

  为了延续基层工会的服务创新热情,巩固职工服务项目的成果,“顺工·益”顺德工会第二届职工服务创投大赛即将启动。本次大赛将评出40个优秀项目进行扶持,其中A类扶持项目20个,分别扶持20000元,B类扶持项目20个,分别扶持10000元。

  何小莹指出本届活动更注重三级工会组织联动,让广大职工参与活动过程中,成为企业骨干,更成为支持工会工作的骨干。“由于资金有限,获得扶持的40个项目以外的,如果镇街总工会认为项目有创新性和可行性,也可以支持开展,而所有申报项目将纳入到优秀项目评选中来。”何小莹说,除了区总工会的扶持,还希望带动镇街和企业工会支持项目落实,服务更多职工朋友。

  顺德区总工会常务副主席丁庚山寄语,各级工会组织要善学习、多借鉴、多宣传,过大赛的带动,让广大职工认识工会,了解工会,并参与工会工作。要求各级工会干部立足职工需求,与时俱进,真正把职工凝聚起来。

 

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们