最新消息:
 
 



北滘职工服务中心:职工参与口述史培训工作坊
发表时间:2017-05-10

4月22日,北滘职工服务中心邀请了佛山市学思研究所的导师开展了《口述史开展前准备以及如何开始》培训工作坊,工作坊就口述史准备和如何开展进行了120分钟的培训,培训得到了社工以及义工们的热烈反应,与导师积极互动、提问。此次工作坊主要目标是通过培训形式,打造一支“口述史义工队伍”,为后期口述史项目开展作铺垫,并确定能够固定参与口述史项目服务的义工,提高口述史义工的开展服务能力,成为一支“专业的口述史”义工。

因此,4月27日社工在美力华开展了“美力华是我家,社工与你同在”五一游园活动,该活动吸引了87名职工参与。口述史义工主动、积极报名,通过活动了解社区基本情况,与美力华园区职工交流、互动,活跃了园区的氛围,并在过程中发掘口述史访谈对象。接下来,口述史义工将会持续参与到口述史项目服务中,并根据项目推进计划自主组织完成访谈和资料整理,社工在项目开展过程中给予支持和鼓励,提供学习、互助平台。

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们