最新消息:
 
 



顺德区总工会全面培训工会干部
发表时间:2017-06-13

今年上半年,顺德区总工会举办工会干部培训班4期,全面系统培训镇街总工会、区属系统工委会、区属党政机关工会和企事业单位工会主席327人,收到良好的效果。

今年以来,区总工会领导班子重视抓各级工会干部培训,提升工会干部综合素质,培训工作凸现四大亮点:一是培训内容与学习贯彻习总书记重要批示精神相结合。区总党组副书记、常务副主席丁庚山为各级工会干部上党课,学习贯彻习总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神。二是加大基层工会经费收支管理的宣传力度,收好管好用好工会经费。4期培训班都安排有工会经费收支管理的课程。三是培训采取走出去和送课上门服务的方式,上半年组织区党政机关工会主席到云南大学培训,组织镇街总工会、区属系统工委会和企事业单位工会主席到安徽大学培训。送课上门服务为区卫生医疗单位工会和勒流街道总工会举办培训班。四是培训内容新颖。既有工会业务知识,区总各业务科科结合工作实际讲课;又有大学专家教授专题讲座,如专题学习供给侧结构性改革的内容、互联网+等内容。

据悉,下半年区总工会还将举办2期工会干部培训班,为企事业单位工会举办2-3期工会干部培训班,计划培训工会干部300人。



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们