最新消息:
 
 



德美化工工会:“阅”计划开启职工阅读之旅
发表时间:2017-06-16

“打造移动图书馆·畅游无边书海里”,6月15日下午,广东德美精细化工集团股份有限公司(以下简称“德美化工”)工会组织的“顺工益”阅计划共享书籍活动启动仪式举行,近30名工会会员参与,这也将揭开德美化工接下来的“阅读之旅”。

现场,项目负责人李艳红介绍,活动先由各工会会员推荐好书,工会据此购书拥有自己的“书库”。面对这些新购置的书籍,工会将在会员间建立QQ群、微信群等交流组,大家在交流群里“打卡”学习,流动借书,流动分享读书的所思所感。

据统计,启动仪式上分发的第一批112本书是由98名会员参与活动实现的,随着活动深入,还将会有第二批、第三批书库的出现。“工会举办此次活动,不仅想让每个人重拾读书习惯,也希望借此活动加强员工间互动,在同事群里形成良好的读书氛围、文化氛围。”德美化工工会主席顾红玉分享道。

顾红玉也表示,这个活动更重要的是要注重“持续性”,所以之后还将陆续推出读书分享会、朗读比赛等活动。

启动仪式上,很多会员纷纷表达活动期待,“以前大多读专业相关的例如财经、税务类的书,现在很想通过这个活动把读书时候的爱好再捡起来。”王晓丽说道。另一位同事张应思也表示:“一个人读书有时候会感觉孤独,比较难坚持,大家一起读书相信会有更好的氛围。”

德美化工总经理徐欣公也分享了自己的读书感悟。他认为读书是个人的事,活动只能推动,但如果要真正养成持续、深入读书的习惯,还需要找到读书的内在驱动力。“每个人的资源都是有限的,读书能让我感知到更广阔的世界,丰富自己。”徐欣公说道。

值得一提的是,当天启动仪式上,不少会员还提出了自己对活动的完善建议,大家都希望把活动办得更好。张燕就认为,活动中的图书,不仅可以由工会出资购买,每个人家里的闲置书籍都可以利用起来,也加入“流动借书”的书库中。另外,她还提到,希望以后更多的分享活动可以让员工的家属一起参加,这样将可以吸引更多员工参与活动。

 

                                (转自顺德城市网)



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们