最新消息:
 
 



水藤村工联会:“健康乐生活,和谐邻里情”之职工趣味运动会
发表时间:2017-06-27

“文化融城提升内涵,共建共享幸福水藤”项目作为“顺工•益”顺德工会第二届职工服务创投大赛A类入围项目,6月24日上午,顺德区总工会、乐从镇总工会、顺德区职工服务类社会组织联合会、水藤村工会联合会在水藤小学运动场携手举办“健康乐生活,和谐邻里情”职工趣味运动会,共吸引了95名本异地职工参与。

活动开始前,水藤村党委委员、水藤村委委员、水藤村工联会主席黎凤眉女士为活动致开幕辞,她表示,水藤村工联会将以创投项目为载体,继续丰富工会文化内涵,活跃职工文化生活,增强工会的凝聚力和向心力,促进水藤村和谐发展。

随后,95名职工通过破冰游戏随机分组,在规定时间内定队名和定口号。接着,盼望已久的趣味运动会正式拉开帷幕。比赛设置了“奔跑吧,水藤!”“同舟共济”“龟兔赛跑”等项目,既注重体育运动的竞技性,更注重体育运动的趣味性。

“奔跑吧,水藤!”环节中,各队队员团结协作,配合默契,大家以智力拼智力、以体力拼体力、以技巧拼技巧,各显其能,奋力闯关。“同舟共济”环节中,队员们通力合作,迅速稳重。“龟兔赛跑”环节中,各队队员根据口号的节奏,规律、快速的向前奔跑冲刺,旁边围观的职工无意间也加入整齐划一的口号中,用嘹亮的加油声为队员们呐喊助威。经过两小时激烈的角逐,健身队喜获金奖,健美队、和谐邻里队获得银奖,和谐队、必胜队、健康阳光队获得铜奖。

本次趣味运动会突出两个主题,一个是邻里情,一个是健康行。活动创新性地采取鼓励本异地邻里职工组队参与的方式,考验本异地职工之间的团结与默契,既是一次体力与信念的较量,也是一场亲密无间的合作。参与活动的异地职工林沛表示,趣味运动会,彰显青春正能量!在这挥洒青春与激情的赛场上,看到了水藤职工团结拼搏、乐观向上、充满活力的精神风貌,在增进邻里感情的同时增强职工素质!

水藤村工联会希望本次趣味运动会在丰富本异地职工文娱生活,提高职工凝聚力,激发职工自觉参与体育锻炼的兴趣,倡导建立科学、健康、文明的生活方式的同时,为左邻右里的本异地职工提供交流的平台,拉近彼此的距离,增进彼此的感情,营造一个“大家”的感觉,使广大异地务工人员更加积极投身于和谐水藤建设中去。

 

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们