最新消息:
 
 



光洋六和工会:爱·走顺德
发表时间:2017-06-27

周末大好时光,有人睡懒觉,有人宅在家里无所事事,有人为家人忙前忙后……周日(6月25日)清早,光洋六和汽车配件有限公司七十多名员工早早就来到了顺峰山公园开始他们的徒步之旅。迎着阳光,大家一路上有说有笑,走累了一起坐下歇息,吃小点心;有人带上家人一起行走,还有人拉着小狗一起散步,惬意舒适,没有了工作的烦恼,大家像是亲密无间的家人。每到一个预定地点,大家就会兴奋地凑在一起拍合照打卡签到。这次徒步活动还加入了环保元素,职工自发收集徒步沿途的垃圾,大家认真细致地把藏在草丛中的烟头、纸屑等垃圾都捡起,“收获”满满。

根据项目负责人介绍,公司工会每月定期组织职工到区内不同景点举行徒步活动,行走大街小巷,品尝不同美食,看不一样的风景,尝不一样的美食,在工会带领下充分深入了解顺德。每期活动加入摄影元素,活动中期与末期开展摄影比赛,对优秀作品,推荐在公司内部、集团内部、社会刊报上发表。活动末期,工会将组织举办《印象顺德》征文竞赛。

制造部班长周先生表示,工会能够定期组织自员工进行户外徒步活动,确实让很多人特别是年轻人改变了之前常看手机上网、沉迷游戏、赌博、酗酒等不良习惯。各部门的职工也通过徒步活动的机会相聚在一起,相互认识,增加了沟通交流的机会。目前,职工们自发组织了一个徒步社团,越来越多的职工主动加入社团,参加社团的活动,走出工厂,走向自然。

希望每次徒步行走能加入更多元素,例如这次,大家自发地一边徒步一边把看到的垃圾都捡起,保护了沿途的环境,也让一起徒步的小朋友也学习保护环境,从自己做起。

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们