最新消息:
 
 



南兴果仁工会:风信子行动-幸福南兴花香满庭
发表时间:2017-08-16

阳光灿烂的天气,干净明朗的宿舍,走廊尽头的一室传来一阵阵清淡的花香!

7月12日下午,佛山南兴果仁制品有限公司工会举办的“风信子行动”之“幸福南兴 花香满庭”在公司的女工宿舍内进行。南兴果仁制品有限公司的员工里面,女职工的比例大约占了7成,公司工会希望通过区总工会举办的“顺工益”创投大赛,围绕着女职工开展相关活动,让女职工在工作之余增添生活的乐趣,感受工会的关怀。

桌面上摆满了鲜花和精致花篮,老师为大家展示如何插花,通过不同的花草,不同位置的摆放,来表达自己在工作中或者生活中的状态和憧憬。女工们都充满好奇地拿起鲜花,讨论着花的品种及搭配。整个活动充满欢声笑语,其乐融融。插花结束后,大家互相分享彼此的心灵故事,分享工作生活的点点滴滴。有几名员工还当场表白:“我爱南兴,我爱工友”!

南兴果仁的工会主席张勇光表示,参加活动的主要都是公司女工,部分是家庭困难,甚至是单亲的,她们面对的生活压力比较大,希望她们可以通过活动,与其他工友多交流,让她们能感受到更多的温暖和关心。活动既增强员工交流联系,又让她们增长见识,与外界有更多的沟通机会,更重要的大大地增强了职工对公司的归属感。作为公司工会,都希望员工们都能在公司工作得开心。感谢区总工会的“顺工益”创投大赛,提供了一个平台,让我们开展了很多有益于公司自身特点的活动。

车间主管助理邓女士说道:“其实我们参加的这个活动很开心的,因为平时我们很少接触到新鲜事物,公司工会举办的活动让我们有更多机会去学到新的东西,我们都觉得很幸福,真的很感谢工会举办的这些活动,让大家知道原来群体生活都是很开心的,工友之间更多的交流沟通工作生活,分享心事,让大家更有归属感。” 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们