最新消息:
 
 



环球制药工会:小当家上班记——员工子女药厂体验活动
发表时间:2017-08-16

8月10日上午,一阵稚嫩的欢声笑语从培训室传出。走进培训室一看,一片醒目的“黄小孩”在“上课”。孩子们身上都穿着印有“顺工益”醒目logo的衣服,国药集团广东环球制药有限公司工会正在开展“小当家上班记”员工子女药厂体验活动。活动以“理论与实践”相结合,让孩子们了解父母的工作,参观父母的工作环境,体验父母的日常工作。

活动当天,职工子女上午在公司内的培训室“上课”,下午到生产车间实践体验药品生产工作。

午休过后,工会工作人员带领孩子们有序地进入生产车间,进入生产车间必须做好严格的个人卫生清洁,带鞋套,洗手消毒,换上工作服,带上发帽。生产车间充斥着浓烈的药味,但是孩子们还是按捺不住心中的兴奋与好奇。参观完,甚至还有孩子说“我现在就想在这里上班!”。

包装比赛,孩子们兴奋不已。50名孩子分为7个小组,每个小组有生产部工作人员指导孩子们如何进行药品包装。比赛开始,小朋友们变成了“大人模样”,一脸认真,有条不紊的“工作”着,还学会了流水线合作,加快进程,提高效率。当大家以为即将完成任务的时候,突如其来的“加单”,孩子们更是像“开挂”一样。

一轮激烈比赛过后,公司工会请来了一位热衷书法的工友为孩子们上课,从如何拿笔,到写出一撇一捺。很多孩子都初次接触,却学习神速。

环球制药副总经理陈云鹄表示,非常感谢区总工会给予环球制药工会举办本次“小当家”活动的机会,这次活动无论对于职工还是职工子女都意义非凡,首先,通过活动让工会对员工有更多的关怀和帮助,也对员工服务作出了延伸,让孩子对父母工作状况的了解,更好的明白父母劳动的价值,在心中也会建立起父母有个伟大的形象。另外,对于小孩来说,让他们知道劳动的价值,了解我们制药行业的规范。最后,从公司层面来说,孩子是社会的未来,通过这次活动把公司形象,药品知识推广到社会,有着深刻的意义。

生产部班长苏先生说到,感谢工会给孩子们提供一次很棒的社会体验活动。去年公司就曾举办过“小当家”活动,今年也把自己女儿带过来。活动最有意义的地方就是能够让孩子们到达一线生产现场,完成一次包装生产工作,让他们明白到父母工作的辛苦,因为没有认真负责的态度,就无法生产出合格的药品。希望通过今天的活动,能把我们环球制药的企业精神“和谐,快乐,奋进”传递给他们,让他们在以后的生活学习中发扬。也希望如此有意义的活动能延续下去。

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们