最新消息:
 
 



樱顺卫厨工会:感受樱花,让感恩一路随行
发表时间:2017-08-16

“大家知道厨房里的吸油烟机是怎么做出来的吗?知道爸爸妈妈的工作是做什么的吗?他们又是在怎样的环境下工作的呢?”这些问题,随着我们樱顺卫厨工会“牵手成长,有爱相随”的第四期参观学习活动一一为你们解答!

干净整洁的会议室,摆放着几个樱顺卫厨主打产品的样板,有趣又详细的PPT讲解,孩子们一脸认真的听着,面对“老师”的提问,还积极大胆发言。课后,工会工作人员带着孩子到样品间参观,孩子们都无比的好奇兴奋,摸摸这里,看看那里。

随后,到了一线生产车间参观,由于厨卫的生产都是高强度的工作,而且需要机械化运行,工作人员为确保孩子们的安全,特别叮嘱孩子们只能“眼看手勿动”,而且必须与大型生产机器保持一定距离。

在高温的生产车间转了一圈,终于可以回到凉快的会议室啦!一进门,桌面上摆放着一大堆水果零食,孩子们都乐开花了。看着孩子们和家长吃着聊着,孩子们打成一片,其乐融融。

最后的分享环节,懂事感恩的孩子,感到欣慰的家长,场面很是温馨。有孩子说,刚刚在车间参观了十几分钟已经是汗流浃背,何况自己的父母要每天在如此环境工作,真正感受到父母为了家庭的辛勤付出。更是有孩子对妈妈告白:“妈妈不要工作了,我来工作养活你!”全场都为之动容。

樱顺卫厨工会主席陈成翠表示,公司已经是第二次参加区总工会举办的“顺工益”职工服务创投大赛了,感谢区总工会,给了我们很大的指导方向。平时开展员工活动时,不知该如何着手增强公司员工凝聚力。“顺工益”向我们展示了很多创新的活动形式,公司参加了两届创投大赛,获得了很多组织活动的灵感,也给了很多在活动实际操作中的指导。每次举办的活动,员工都会乐于参与其中。希望“顺工益”越办越精彩,展现更多不同的活动形式,加强职工的凝聚力。

樱顺卫厨研发部赵小姐表示,感恩区总工会和公司提供一个这么好的活动机会。连续参与了两年顺工益活动,去年是以留守儿童妈妈的身份参加,今年把儿子带过来顺德读书,今天也和他一起参加“牵手成长,有爱相随”亲子活动。前三期的系列活动都有参与,DIY亲子烘培,游览逢简水乡,手工制作义卖活动,活动当中看到了工友们和孩子们之间灿烂的笑容,所有家庭都全情投入,很享受和孩子相处的快乐时光。

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们