最新消息:
 
 



龙江医院:女职工关爱行动—温暖护航
发表时间:2017-08-22

为切实增强女职工心理保健意识,引导女职工面对工作和家庭双重角色带来的压力,学会正确地进行心理调节,缓解心理压力,保持健康的心理状态,8月18日下午,由顺德区总工会及龙江镇总工会主办,龙江医院工会承办的顺女职工关爱行动—温暖护航活动在广东亿龙电器科技有限公司顺利举行。龙江医院工会组织由神经内科主任康成副主任医师、普外科副主任唐小君副主任医师、神经心理科李泳祺主治医师、刘建邵心理治疗师等7名代表为女职工代表30余人,免费送上了《急救自救》保健知识讲座、《学心理学享快乐人生》团体辅导及现场义诊活动。

两位讲师重点讲授了日常生活中常见的中暑、窒息、中毒等突发事件的急救自救、女性心理健康的行为标准、工作家庭中的心理调试、幸福人生的体验等,通过鲜活的事例、风趣的语言,教会女职工在工作和生活中如何保持良好的心态“与压力共舞”,从认知和行动上享受了一次彻底的“心理按摩”,为女职工提供了一顿营养丰富的心灵大餐。

五位义诊专家为女职工认真解答了关于乳腺、甲状腺、偏头痛、失眠等女性常见病的诊治预防,为女工们免费测量了血压及餐后2小时血糖,筛查出一名血糖异常者,已告知本人并开通医院就诊绿色通道。

通过本次培训及义诊活动,切实解决身心及家庭问题的困扰,提高女职工各方面的素质及增强抗压能力,让女工深切感受到企业工会的关怀和温暖,提高女职工的组织归属感和地域归属感,实现员工、企业“双赢”。

龙江医院项目负责人刘医生:龙江医院工会参加了区总举办的顺工益创投大赛,我们的初心是利用团队专业知识,带给女职工专业的疾病预防和保健知识,科普心理健康知识,帮助她们学会心理调节,释放压力,用最好的心理状态去面对工作和生活。因为我们认为企业的女职工,她们有着关于职场的压力和生活压力,双重身份的压力。随着社会节奏的增快,她们很容易引发一些心身障碍。在活动筹备的过程中,整个团队都觉得这个是一件很有意义的事情,所以龙江医院工会也给予了大力支持。其次,走进各个企业的时候,也是感受到企业在这方面的课程有着巨大需求,只是一直没有渠道去寻找这样的资源。本次区总工会提供了一个这么好的平台,我们也愿意把我们的专业知识送进企业,分享给大家。

亿龙电器股份有限公司李小姐:首先非常感谢主办方和项目承接方对我们公司支持,对女职工的关爱行动,我们公司女职工占了很大的比例,这种活动对我们日常工作中的帮助非常大,因为比较接近生活,对员工日常生活带来了专业只是,区总的创投活动,使得我们这些基层企业文化得到了提升,现在人才宝贵,希望工会举办更多活动能为我们企业留住员工。

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们