最新消息:
 
 



顺德区总工会召开女职工委员会六届四次(扩大)会议
发表时间:2018-03-15

今年是“三八”国际劳动妇女节108周年,节日临近,为表达工会组织对全区女职工、工会女工干部的关爱,3月5日,顺德区总工会召开女职工委员会六届四次会议,组织各委员和全区各行业的女职工代表近120人参观美的总部大楼

    3月5日下午,顺德区总工会女职工委员会六届四次全委(扩大)会议在华桂园召开,区总工会副主席、区女职工委员会主任何小莹代表区总工会女职工委员会作2017年女职工工作报告,并对2018年女职工工作进行部署。何小莹表示,2018年,顺德区总工会将深入学习贯彻党的十九大精神,切实肩负引领广大女职工听党话跟党走的政治责任,继续开展女职工关爱行动,重点关注女职工身心健康,积极发动女职工参加劳动竞赛,不断提高女职工技能水平和创新能力。另外,顺德区总工会女职委将在历年免费两癌筛查的基础上,加大投入力度,为更多优秀一线女职工进行免费健康体检,促进女职工身心健康。针对已进入生育二孩高峰期的女职工哺乳需求,今年,顺德区总工会还将加大推进爱心妈妈小屋的建设力度。目前全区已建有爱心妈妈小屋40家,其中新容奇医院、大良永旺购物中心和乐从社区卫生服务中心3家公共场所的爱心妈妈小屋已向公众免费提供服务。2018年,全区还要新建10家以上爱心妈妈小屋

    与此同时,顺德区总工会还将做好困难女职工的帮扶工作,重点解决因病致困女职工的基本生活保障、子女上学等问题。

    顺德区总工会常务副主席丁庚山表示,新的一年,顺德区总工会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加强思想引领,以全区工会改革为动力,进一步激发女职工自身潜能,以满足女职工美好生活需要为宗旨,拓展维护和服务女职工的领域,创新服务的方式和方法,继续带领全区广大女职工自觉投身顺德新一轮的发展。

    顺德区总工会女职工委员会在三八节期间还将开展系列庆祝活动和女职工关爱行动,以入户探访和委托镇(街道)总工会、系统工委会入户探访的形式慰问30名困难女职工代表;同时,各镇(街道)总工会、系统工委会在三八节期间也将根据各自特点开展形式多样的慰问和庆祝活动,让广大女职工切实感受到工会组织的关爱。

 

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们