最新消息:
 
 



2018年庆“五一”大会暨顺德区职工职业技能大赛启动
发表时间:2018-04-25

    4月23日晚,由顺德区总工会主办的2018年庆“五一”大会暨顺德区职工职业技能大赛启动仪式在顺德演艺中心举行,即日起至今年底,40个竞赛项目将陆续展开,区总工会将通过竞赛方案征集、评选和项目扶持,撬动多方资源搭建职工参与岗位练兵、技术比武、技术攻关、技术革新的平台。

    2018年顺德区职工职业技能大赛通过前期的征集和评选,目前已确定将40个竞赛项目纳入大赛范围,其中一类项目即区级竞赛项目共11个,涵盖了顺德区先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业和优势传统产业,具体包括电工职业技能竞赛、家具3D设计竞赛、牛仔成品缝制技能竞赛、家具行业操作工种竞赛、家庭服务行业养老护理员技能竞赛、环卫行业保洁工种竞赛、起重机械行业起重机司机技能竞赛、公交行业驾驶员技能竞赛、教师教学技能大赛等。

    启动仪式现场,佛山市总工会常务副主席刘光辉,顺德区委副书记、区委政法委书记王勇,顺德区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊及各镇街总工会、系统工委会和有关行业协会负责人,历届劳模、顺德工匠及各行业职工代表齐聚,区总工会常务副主席丁庚山分别与11个区级竞赛项目承办单位签约。

    梁雄钊表示,希望通过此次大赛提升职工技能素质,推动企业技术创新,弘扬工匠精神,发掘和培育一批技术标兵和创新能手,为顺德区产业转型升级提供人才支撑,为建设科技顺德、文明顺德、美丽顺德、和谐顺德、富裕顺德而努力奋斗。

    去年全区职工职业技能大赛历时共8个月,41个职业技能大赛项目共吸引了140多家单位、近万名职工积极参与。

    “参加职业技能竞赛对职工来说是一个很好的技能提升的平台,在这个过程中,大家会形成你追我赶、勤学苦练的氛围,积极学习工匠、争做工匠。”格兰仕集团有限公司车间主任熊智康说。

    五一劳动节将至,活动现场还举办了2018年庆“五一”大会,为现场的劳模工匠、职工代表带来精彩的演出节目

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们