最新消息:
 
 



顺德区总工会在大良、容桂增设工会法律服务窗口
发表时间:2018-05-21

2018年5月18日上午,区总工会在大良街道公共法律服务中心举办工会法律服务窗口举行揭牌仪式,区总工会、街道总工会、人社局相关领导和科室出席揭牌仪式活动。

工会法律服务窗口是区总工会为维护职工合法权益、构建和谐劳动关系的重要平台。项目从2015年开始启动,目前,区总工会在区内各镇(街道)人社局办事大厅和区法院诉讼服务中心共设立了10个工会法律服务窗口,覆盖全区9个镇街,窗口通过委派律师坐班,为广大职工提供专业的法律服务。消除一线职工对自身权益认识的不足和对有关法律规定理解的误区,加强职工普法的同时指引职工依法理性维权,实现服务前置和劳资纠纷源头治理,取得了较好的成效。自2015年各窗口陆续运作以来,共受理一线职工劳动法律法规咨询超7000人次,受理职工法律服务申请205宗,为450多名职工提供了免费法律服务。

今年5月,为继续推进落实工会法律服务“最后一公里”,提升窗口服务的覆盖面,经与区民社局以及大良、容桂街道相关部门沟通,实现在大良、容桂增设工会法律服务窗口。使工会法律服务窗口覆盖面进一步扩大,工会律师定点常驻,为职工获取工会法律援助服务开辟更便捷的渠道,避免职工因不知晓法律规定而导致权益受损,因不知晓维权程序而采取过激手段维权。

顺德区总工会副主席林小清表示,除了设置工会法律服务窗口外,顺德区总工会还建有工会律师库,有一百多名工会律师为全区职工提供法律服务。百名工会律师分布在镇街工会提供服务,在规模企业也一对一派工会律师为职工提供服务。

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们