最新消息:
 
 



顺德区总工会在黄龙培训基地开班轮训基层专兼职工会工作者
发表时间:2018-06-06

6月5日,顺德区总工会第一期基层专兼职工会工作者培训班在黄龙培训基地开班,来自北滘镇的企业基层专兼职工会工作者共70人参加。

黄龙培训基地是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬延安精神、梁家河精神、改革开放精神的重要阵地。区总工会利用黄龙培训基地为主阵地,对全区基层专兼职工会工作者进行轮训,旨在以党建带工建,增强工会组织政治性、先进性、群众性,发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,组织动员广大职工听党话、坚定不移跟党走,积极投身顺德现代化建设。

在现场教学环节,学员们沿着习近平总书记考察黄龙村的路线参观学习,先后参观了黄龙村委会、黄龙村党员教育基地、党建公园和黄龙书院,大家认真听、仔细看,不时驻足拍照。十八大后习近平总书记调研考察黄龙村慰问困难群众,近期黄龙村与梁家河村的结对共建,黄龙书院关于习近平的七年知青岁月展览,以及近几年黄龙村的发展进步,都给学员们留下深刻印象。

佛山市委党校的肖霜老师给学员们带来了一堂《贯彻十九大精神始终走在全国前列》专题教学,从新时代要解决新矛盾、新思想将引领新发展、新部署必须有新作为三个方面,对党的十九大精神和“四个走在全国前列”进行讲解,引导大家进一步理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。

区人才发展服务中心冯晓莹老师以“辉煌四十载、迈向新时代”为主题,为学员讲述了顺德发展的历史、改革创新的顺德精神,增进了大家对顺德区情的了解和认识。

接下来,顺德区总工会还将组织其他镇街基层专兼职工会工作者到黄龙培训基层进行轮训。

 

 

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们