最新消息:
 
 



顺德区2019年迎新春外来务工人员团年晚宴 300多名“新顺德人”喜迎新春
发表时间:2019-01-23

1月21日晚,由顺德区委区政府主办、区总工会承办的顺德区2019年迎新春外来务工人员团年晚宴暖心开幕,环卫工人、出租车司机、邮政投递员、保安员、制造业工人、医务人员等来自全区各行各业的300多名“新顺德人”以及历届全国、广东省劳动模范代表再度欢乐团聚,吃汤圆、写“福”字、领年货、品尝顺德美食,喜迎新春。

    晚宴邀请各镇街、各行业的外来务工人员,举行迎新春团年晚宴是顺德每个岁末年初的盛事。今年的团年晚宴延续了往年的传统,为参与的职工代表们送上贺年礼包;同时,区总工会还邀请到了书法名家现场送挥春,为职工们书写喜气满满的“春”“福”字,并现场设置新年寄语留影墙、祝福语贴纸签到及互动小游戏,让职工代表提前感受浓浓的年味儿。

    “在顺德生活了18年,我亲眼见证了这座城市越来越好的发展历程,道路通畅、环境良好,尤为重要的是包容开放,吸引人才力度不断加大,这样的顺德未来十分可期!”冷东是北滘一家鞋厂的工人,2001年从老家重庆来到顺德,一待就是18年。他坦言,身在顺德,政府和企业对外来工都颇为照顾,尤其是出台各类优惠政策,新增学位,解决外来工子女教育难题。

    当晚,佛山市外来务工人员团年晚宴也在五区同步举行,在顺德团年晚宴现场,区总工会特别组织了职工代表包汤圆比赛,区委副书记、政法委书记王勇,区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊等也一道加入,同包寓意团团圆圆的新年汤圆,其乐融融;现场还精心安排了精彩的文艺表演,并与现场外来务工人员互动,让他们更加深入地了解顺德传统文化,加快融入顺德。

    在每个新年到来之际,顺德都会举办迎新春外来务工人员团年晚宴,组织全区各镇街、各行业的外来务工人员欢聚一堂,共享晚宴,同时为他们送上新年慰问和祝福,正是为了让他们更好地融入顺德,进一步增强归属感、认同感。

    “顺德是我们的第二故乡,更是我们引以为傲的奋斗热土。”王勇分别以“贡献”“使命”“未来”“承诺”为关键词,分享感悟,勉励发展。

    他表示,刚刚过去的2018年,恰逢改革开放40周年,作为中国改革开放的县域发展样板,顺德在四十载风雨征程里创造了令人瞩目的成绩,连续七年位居全国综合实力百强区榜首,连续第十次入围“中国全面小康十大示范县市”,获批率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,建设人民满意政府指数位居全市五区首位。这些成绩的取得有赖于全区各行各业的广大职工爱岗敬业、乐于奉献,更是历届劳动模范和来自五湖四海的外来务工人员的辛勤付出成果。未来,区委区政府将更加重视、关爱外来务工人员,重点加强就业和生活服务保障,维护合法权益,为外来工安心在顺德工作生活提供贴心服务。

    近期,全区各级党政部门和工会还将陆续走访慰问留守职工,给他们送去新年慰问和祝福;同时,积极搭建外来务工人员成长成才的平台,努力营造温暖如家的引才用才留才优良环境,大力弘扬工匠精神,用工匠精神这座“灯塔”指引顺德追梦人。

 

 

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们