最新消息:
 
 



2019年顺德区庆“五一”大会召开,启动2019年职工职业技能竞赛
发表时间:2019-04-29

4月28日晚2019年顺德区庆“五一”大会在顺德演艺中心举行。顺德区总工会为2019年全国工人先锋号单位代表、2019年广东省五一劳动奖章候选人、广东省五一劳动奖状候选单位代表授予了鲜花,市总工会常务副主席蒋庆,区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊,区总工会常务副主席丁庚山等还为2018年度模范集体和优秀个人授牌。

大会上,顺德区总工会正式启动2019年全区职工职业技能大赛。大赛经过方案征集和评选,共确定47个受区总工会扶持项目,涵盖先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业和优势传统产业等其中区级竞赛12个,最高扶持5万元。对获得区、镇竞赛前5名、企业竞赛第1名的选手,将由区总工会命名为“顺德区职工岗位技术能手”称号。

顺德区职工职业技能大赛,以项目经费补贴的形式推动全区各级工会积极承办竞赛项目,项目举办四年来共补贴竞赛项目110项,参赛职工逾10万人次,带动行业、企业开展职工技能培训和岗位练兵逾60万人次。在竞赛签约仪式上,区总工会常务副主席丁庚山分别与12个区级项目承办单位签约。

另外,大会还举行了顺德工会会员服务卡战略合作签约仪式,区总工会携手建设银行,为顺德工会会员量身打造专属服务卡,该卡承载了多项服务功能,比如1分钱乘车、一元钱观影、加油满减等。接下来,区总工会将通过“智慧工会”建设,打造集会员实名登记、综合办公、会员服务于一体的综合服务平台,推行“互联网+”工会业务新模式,把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大职工心坎上,使工会成为职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”“贴心人”。

大会还安排了2019顺德区产业工人文艺展演。顺德一家人工人艺术团联袂部分基层工会,为现场近千名产业工人代表送上一台以顺德职工原创为主的文艺节目。

 

 

 

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们