最新消息:
 
 



2019年顺德区庆“五一”各界劳模代表座谈会,致敬劳模,听取劳模声音
发表时间:2019-05-05

4月30日顺德区总工会举办“崇尚劳动 致敬劳模 高质量发展齐参与”2019年顺德区各界劳模代表庆“五一”座谈会,向今年获得全国工人先锋号和广东省五一劳动奖章、奖状荣誉称号的个人和集体颁授荣誉,顺德区委副书记、政法委书记王勇表示,各行各业要大力弘扬创新奉献的劳模精神和工匠精神,勇担高质量发展的历史使命。

    在座谈会上,历届各级劳模和先进工作者结合各自工作实际畅谈心得,“工匠精神就是把每一件细小的事做到极致,追求精益求精的过程。”广东省五一劳动奖章获得者、广东恒基金属制品实业有限公司制造总监熊代利坦言,从老家湖北来到顺德工作已经18年了,回首走过的路,从最初的一名技工,到车间组技术员、工艺科长,再到如今的研发工程师,他始终坚持不变的就是不浮躁、沉下心来完成好每一项工作任务。

    “各级工会组织和劳模要勇担高质量发展的历史使命,弘扬创新奉献的劳模精神和工匠精神,开创新时代工会工作新局面。”王勇表示,作为全区各行各业、各条战线劳动者的先进代表,劳模要做到能创新、讲情怀、敢担当、作表率,以高度的责任感和使命感,继续在各自的行业、领域中发挥示范和带动作用;而作为广大职工的“娘家人”,工会则要做到方向感强、落脚点准、执行力好,通过鼓励和引导职工发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领广大职工为顺德高质量发展贡献力量。

会上,顺德区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊介绍了2018年度顺德工会工作情况以及2019年工作思路。

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们