最新消息:
 
 



“党建引领社区治理创新”顺德工会“崇法向善明德”巡演首场演出进龙江东海村
发表时间:2019-05-22

5月18日晚,顺德区总工会推出“党建引领社区治理创新”顺德工会“崇法向善明德”巡演进社区(企业)活动走进龙江东海村,寓教于乐的活动形式进一步巩固普法效果。近500位东海村职工群众参与活动,区总工会党组副书记、常务副主席丁庚山,龙江镇党委书记何春云,区总工会党组成员、副主席林小清等领导参加活动。接下来,15场的主题教育巡演活动还将走进更多的社区。

    晚上8点整,歌舞《顺德激情》拉开活动的序幕,紧接着,精彩的节目轮番上演。朗诵《顺德之路》、联唱《我的祖国》、音乐沙画《让社区变得更美好》、舞蹈《顺德味道》等等,精彩的节目传递着满满的正能量。值得一提的是,晚会活动除了单一文艺表演外,还结合项目主题引入“党建引领社区治理创新服务分享会”。

    在党建引领社区治理创新服务分享会上,由律师代表包红先、党员志愿者代表金建仓、社工代表卓希婷、居民代表冷月以图文并茂形式介绍各自领域的工作,分享服务心得,让村民对基层社区治理的工作有了更深入的认识。观看了整晚的节目,不少的村民都认识到,社区的发展离不开群众的参与,只要有心,不同岗位上的群众都能为社区的治理贡献一点力量和智慧。

    2019年3月,顺德区委区政府部署顺德区党建引领创新工作,同步推出五大工程,包括强化党建夯实治理核心工程、培育组织促进协同善治工程、健全机构提升社区法治工程、活化阵地构建新“熟人社会”工程、丰富活动传播社区正能量工程,创新基层治理机制,各方协同性治理,从源头上解决基层矛盾纠纷,为顺德区率先建设广东省高质量发展综合示范区,营造和谐有序的社会环境。

    顺德区总工会推出“党建引领社区治理创新”顺德工会“崇法向善明德”巡演进社区(企业)活动,正是对落实五大工程的重要举措。顺德区总工会副主席林小清表示,巡演活动由顺德总工会搭台,社区的党群先锋队、党员志愿者、驻点律师、驻点社工等群体成为巡演活动的“主角”,充分凸显“党建引领”的元素,同时,普法元素的融入,让活动效果更加丰富。

为助力落实《顺德区党建引领社区治理创新工作实施方案》“崇法向善明德”千场巡演计划,“党建引领社区治理创新”顺德工会“崇法向善明德”巡演进社区(企业)活动将相继走进10镇街。通过项目的推进,顺德区总工会将群众认可、社区欢迎的优秀案例和作品,推荐纳入“崇法向善明德”千场巡演计划的“资源库” ,供区镇村三级结合工作需求“点菜”,能让“巡演”的成果惠及更多的社区并发挥更大的作用。

 

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们