最新消息:
 
 



顺德区总工会夏日送清凉,给力村改最前线
发表时间:2019-07-04

7月2日上午,顺德区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊,区总工会副主席胡颖基,以及容桂街道党工委副书记、总工会主席唐天培带队走进容桂海尾德龙智造科技园项目部,对助力村改项目的一线职工开展防暑降温送清凉慰问活动。活动围绕顺德区委区政府头号工程、高质量发展首要任务——村级工业园区改造工作,重点对涉及村改的企事业单位一线高温作业职工进行慰问,通过送清凉、送安全、送关心,为村改工作加油鼓劲。

现场,慰问团队向露天高温作业的一线职工赠送清凉饮料、防暑降温药品派发安全生产手册,宣传高温天气劳动保护知识,增强职工对高温作业注意事项的了解。

除此以外,慰问团队还对职工生产活动的场地进行安全生产检查,了解掌握职工的生产活动和高温劳动防护措施情况,同时,检查督促企业高温津贴发放、凉茶和饮用水供应、防暑降温措施落实等情况。

海尾德龙智造科技园项目部负责人之一韦锦兴对区委区政府的关心、区总工会的支持表示感谢。韦锦兴介绍,海尾德龙智造科技园项目于今年3月28日开工,预计今年9月底完成楼层封顶工作,并在2020年1月份交楼。在工程较赶的情况下,一线职工夏季高温作业的安全也需有保障。为此,工地施工时间也根据天气情况进行了调整,上午工作时间从7点到11点,下午工作时间从3点到7点,工作时长从原来的9小时调整为8小时。

顺德区总工会副主席胡颖基表示,村改一线职工虽来自五湖四海,但他们在一线挥洒汗水、辛勤工作,给力顺德高质量发展,是劳模精神的体现。希望通过慰问,传达区委区政府对他们的肯定与关心,鼓励他们继续助力顺德实现高质量发展。

接下来,顺德区总工会也将对道路交通、建筑工地、环卫绿化、高温车间等露天和高温作业场所的行业(单位)一线职工开展送清凉慰问活动。

 

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们