最新消息:
 
 



顺德区总工会举办顺德区企业矛盾纠纷预防化解培训班
发表时间:2019-07-04

7月3日上午由区总工会举办的“顺德区企业矛盾纠纷预防化解培训班”在区政府会议中心多功能会议室开展

培训开始前,区委副书记、政法委书记王勇,区人大常委会副主任、总工会主席梁雄钊分别为15家企业颁发“顺德区社会矛盾纠纷联调工作室”牌匾。

自去年十月份起,顺德已建立了社会矛盾纠纷全链条多元化调整工作机制,并在区机关单位、社会组织、商会协会设立了38个“顺德区社会矛盾纠纷联调工作室”。今日的授牌,意味着社会矛盾纠纷联调工作室首次覆盖到企业。广东联合包装有限公司工会主席郑勇森表示,企业员工中时有关于利益的矛盾纠纷。尤其在公司从老牌国有企业先后转制到中央合资企业、外资企业的背景下,涉及工龄确认导致的利益纠纷更为多见。因此,在企业中成立社会矛盾纠纷联调工作室,将有利于企业矛盾纠纷调解工作的开展。

接下来也将发挥企业工会的作用,结合工会法律顾问的力量,了解存在矛盾纠纷的双方的想法诉求,在矛