最新消息:
 
 



顺德区总工会 顺德区人民法院关于招募劳动争议诉调对接调解员的公告
发表时间:2019-04-17

为深化诉调对接长效机制,扎实提升调解工作水平,进一步充实调解员队伍,区总工会、区人民法院计划招募数名兼职调解员,配合做好劳动争议诉讼案件的调解工作,具体要求如下:

一、岗位内容

    协助区人民法院法官针对劳动争议案件在诉前和诉中进行调解,并在诉后为涉案当事人做好解释和安抚工作调解员需全程跟办所承接的劳资诉讼案件,做好文书整理、案卷归档等工作岗位性质为志愿,调解员与招募单位之间不建立劳动关系。

二、报名条件

(一)拥护中国共产党、拥护中华人民共和国宪法;

(二)身体健康、为人正派、热心公益;

(三)法学专业优先;

(四)遵纪守法,未因犯罪受过刑事处罚或被开除公职;

(五)有一年以上从事工会、心理服务或人民调解的工作经历,有较强的沟通技巧和语言表达能力。

三、报名办法

(一)报名时间:2019年4月18日—4月25日

(二)报名地点:本次招募不设现场报名,报名材料统一发至邮箱:181380840@qq.com

(三)提交材料:

1.身份证扫描件

2.学历证扫描件

3.本人近期正面小一寸免冠彩色照片(红底)

4.《劳动争议诉调对接调解员申请表》

有意报名的请按上述要求将申报材料发至相关邮箱,招募单位审核后将会另行通知符合条件的人员进行面试。

四、任前审查和任命

面试结束后,区总工会将会同区法院等部门通过面试人员进行审查,审查认为适合担任调解员的人员,由区总工会和区法院共同颁发同时向社会公告。调解员上岗前应当接受履行职责所必备的劳动法规知识和调解技能培训。 

    五、经费补贴

按照涉案人数、调解难易程度、社会影响以及调解规范化程度等确定办案补贴标准。实行“一案一补”原则,定期向调解员发放补贴。

 

联系人:沈先生,联系电话:22830932。  

 

 

     顺德区总工会       顺德区人民法院

2019年4月17日

 


附件:顺德区劳资纠纷诉调对接调解员申请表.doc

 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们