最新消息:
 
 



区总工会落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,主动参与社会治理创新,在共建共享共治社会治理 新格局中积极作为
发表时间:2019-09-24

区总工会落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,主动参与社会治理创新,在共建共享共治社会治理 新格局中积极作为,回应社区职工群众最关心最直接最现实的利益问题,推出系列围绕党建引领社会治理创新“五大工程”的亮点举措和品牌项目,营造和谐稳定的社会大环境。区总工会落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,主动参与社会治理创新,在共建共享共治社会治理 新格局中积极作为,回应社区职工群众最关心最直接最现实的利益问题,推出系列围绕党建引领社会治理创新“五大工程”的亮点举措和品牌项目,营造和谐稳定的社会大环境。

920日举行的“顺德区党建引领社会治理创新交流分享”上,顺德区社会治理创新奖、顺德区社会治理创新“十佳”案例、顺德区社会治理创新优秀案例、顺德区社会治理创新市民满意奖隆重揭晓。评审委员会认为,这些优秀案例和机构的涌现,是“顺德精神”在新时代继续引领改革的充分体现,也是顺德治理体系和治理能力现代化建设的鲜活展示。评审委员会给予区总工会的推介词是:顺德区总工会积极主动回应社区职工群众最关心的利益问题,通过整合社会资源开展服务社区工作、推进工伤职工探视管理服务项目、打造“党工共建社区大舞台”等具体实践,围绕实施“五大工程”的亮点举措和品牌项目,营造和谐稳定的社会大环境。

区委副书记、区委政法委书记王勇用紧抓红线、深根基层、汇聚各方、发动群众等四句话综合了对顺德区党建引领社会治理创新工作的体会,同时,对顺德区社会治理创新工作提出了四点希望,一是强化顶层设计,二是优化资源配置,三是细化专业指导,四是活化政企联动。王勇副书记还传达了市委常委、区委书记郭文海对本次活动的批示:社会治理创新是顺德高质量发展体制机制改革创新示范区建设的重要组成部分,要坚持党建引领,全面加强基层党组织建设,用法治思维和法治的方式解决问题,调动好方方面面的力量,尤其是鼓励和支持民营企业家参与慈善公益,加快营造共建共治共享社会治理新格局。



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们