最新消息:
 
 



顺德区总工会开展“不忘初心 牢记使命 从头开始”主题党日活动——把“娘家人”的温暖送到工伤职工身边
发表时间:2019-09-24

    “感谢顺德工会对我们的关心,时刻惦记着我们,真正为职工办实事!”在顺德和平外科医院住院部骨科病房,正在康复中的司志广笑着说,虽然工伤仍未痊愈,但心底里已感受到了工会组织的温暖。

919日下午,一场别开生面的“不忘初心 牢记使命 从头开始”主题党日活动在顺德和平外科医院住院部拉开帷幕,顺德区总工会常务副主席丁庚山、副主席胡颖基率领党员志愿者队伍,前来慰问探视工伤职工,组织志愿者为他们剪一次头发、做一次心理咨询、上一堂法制安全生产教育课,把工会“娘家人”的温暖送到职工身边。

“伤势严重吗?住院有多长时间了?现在康复情况如何?”在和平外科医院住院部骨科病房,丁庚山细心询问工伤职工治疗进展,了解工伤认定及赔偿等相关情况,并为他们送上慰问金及慰问品。

据介绍,来自河南许昌的司志广是容桂一家纺织企业的职工,在工作期间腿部受伤,正在医院接受康复治疗,目前企业工会也正在帮助办理工伤认定手续,解决职工康复治疗的后顾之忧。康复期间,顺德区总工会还委托了专业社工介入,跟踪帮助工伤职工解决住院期间的法律及生活问题。

事实上,在顺德,工伤探视社会化管理项目早在三年前就已开始探索。区总工会相关负责人介绍,工会通过购买服务形式,委托一心社工走进医院,为顺德区工伤职工提供“情感关怀、心理治疗、慰问解困、法律服务、安全知识再教育、联系再就业”等六位一体的关怀探视服务,旨在做好职工关爱服务工作,帮助工伤职工恢复躯体机能、帮扶解困,引导依法维权、重塑信心,切实维护职工合法权益。

“我们主要协助做好有关工伤认定、工伤待遇等方面的法律法规的解释和服务工作,协调相关争议,如果遇到调解不成的情况,就帮助其向区总工会申请免费的法律服务,维护职工权益。”一心社工负责人说,针对康复后有意愿继续在本地就业的职工,工会和社工组织还会联动资源,帮助其联系就业岗位,解决后顾之忧。

昨日下午,在主题党日活动现场,来自工会的党员志愿者还为十余名正在医院接受康复治疗的工伤职工理发,现场解答安全及法律问题,开展心理咨询等,受到职工们的一致点赞。



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们