于举办顺德区“海信科龙杯”职业服装礼仪赛婚礼服装展示秀活动的通知

 

各镇(街道)总工会、系统工委会:

为进一步展现我区各行各业职工在工作和生活中健康向上的风采和独特魅力,区总工会将于“五一”前夕举办“海信科龙杯”职业服装礼仪赛、婚礼服装展示秀活动。现将有关事项通知如下:

一、时间、地点

429日(星期五)晚上19:45~22:00时,地点在容桂花溪公园。

二、组织机构

主办单位:顺德区总工会

协办单位:容桂街道总工会

鸣谢单位:海信科龙电器股份有限公司

三、活动内容

(一)职业服装礼仪赛。职业服装礼仪赛暨职业服装展示,体现员工自觉参与“创文”活动,树立文明礼仪良好形象。

1、参赛服装。参赛服装为本单位工服,要求兼顾实用性和美观性,既要符合岗位要求,方便工作,方便识别,易于普及,又要时尚新颖。

2、参赛行业。企业、餐饮、旅游、邮电、金融、税务、教育、卫生、供电等行业的职业服装(名额分配表附后)。

3、参赛对象。要求参赛对象为参赛单位在册员工,每队要求8人以上,男、女不限。

4、参赛要求:

①文字介绍:根据单位的基本情况、工服设计的理念、文明礼仪的要求等,各参赛单位制作一份500字左右的文字介绍。

②时间、音乐:每队参赛时间在3分钟内,超时扣分,音乐碟自备。

③比赛内容:参赛选手身着工服在规定时间内通过主持人的解说词,配合音乐和队形变换、移动道具等进行现场演绎。评委将根据参赛人员的站姿、走姿、微笑、手势,情节、画面等现场综合艺术效果给予评分。

5、奖励办法。各奖励金奖、银奖若干名,分别发给奖金和证书。

(二)婚礼服装展示秀。通过职工身着婚纱、礼服的现场展示,展现职工和谐、浪漫、有品质的生活形象。

1、展示服装。婚纱、礼服自备。

2、参展对象。要求参展对象为参展单位在册员工,男、女各一名。

3、时间、音乐。每队参展时间在90秒内,超时扣分,音乐碟自备。

4、展示内容。参展人员身着婚纱、礼服,伴随自选的音乐,在规定的时间内利用舞台上的拱门造型做不同姿势的造型。评委将根据参展人员的站姿、走姿、造型等现场效果给予评分。

5、奖励办法。根据参展人员现场表现,奖励魅力大奖、浪漫大奖、最佳合作奖、最佳仪态奖、最受欢迎奖各一名,其他为风采展示奖,分别发给奖金、奖状。

四、有关要求

1、报名。请各镇街、系统接通知后,迅速做好参与人员的选拔和组队工作,并于421前填写报名表连同职业服装礼仪赛参赛单位500字左右的文字介绍,用传真或OA方式发到区总工会权益维护科。联系人:陈志莉   电话:22830935,传真电话:22830911

2、彩排时间、地点。429日下午1400~1630,地点在容桂花溪公园舞台。

附件:1、《名额分配表》

      2、《报名表》

 

一一年四月十五日