最新消息:
 
 



致敬战“疫”一线职工 工会慰问温暖人心
发表时间:2020-02-02

安全重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,顺德区总工会认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和委、政府部署要求,派出领导干部赴村居一线、防控执勤点、企事业单位等,向执勤保安、环卫工人和企业值守人员等一线职工同志发放慰问金,开展慰问工作。此外,还向企业工会了解复工计划、湖北籍员工安排和具体防护措施,要求企业按照省、市政府发布的各类企业延迟复工的相关文件,做好员工安全生产的防护工作,关心关爱一线职工,共同筑起工会的“疫情防控墙”。


一、众志成城 工会到区公安局慰问

 

区总工会党组书记、主席梁雄钊同志带队到大良五沙坑联合防控执勤点了解防控工作,慰问一线公安、交通、医护人员,对坚守战“疫”前线的职工表示关心与感谢。


二、同舟共济 工会到容桂、乐从慰问

 

区总工会常务副主席丁庚山同志带队到容桂街道、乐从镇慰问村居一线职工,到企业走访探望值守人员,支持他们打好疫情防控阻击战,确保人民生命安全及身体健康。


三、齐心协力 工会到大良、龙江慰问

 

区总工会副主席何小莹同志带队到大良街道、龙江镇慰问防疫一线工作人员,并到企业检查停工情况及慰问留守职工,用行动切实加强人文关怀,关心关爱投身疫情防治工作的职工。


四、共克时艰 工会到勒流、伦教慰问

区总工会副主席高建雄同志带队,到勒流凯华公司检查停工情况及慰问留守职工,并到勒流江村防疫执勤点了解防控工作、慰问一线工作人员。随后到伦教慰问广东天泰药业有限公司职工及永丰村委会环卫工人,了解疫情防控工作情况,并为他们送上工会的慰问。


五、患难与共 工会到北滘、陈村慰问

 

区总工会副主席胡颖基同志带队,到区内唯一一家生产口罩企业(北滘镇康正卫生材料有限公司),慰问生产口罩的一线职工,深入了解企业的生产情况,目前该公司正紧张而有序地加班生产医用口罩,为疫情防控工作默默贡献。慰问组对该公司强烈的社会责任感表示肯定,并给职工们送上慰问金和慰问品。慰问组一行还到陈村镇走访慰问一线职工。


六、精诚团结 工会到杏坛、均安慰问

 

区总工会主任科员张建雄带队到杏坛镇、均安镇详细了解疫情防控工作情况,叮嘱大家要增强自我防范意识,认真履职,严密防控,筑牢疫情防控安全防线。

 

疫情无情,工会有爱。新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动着全国人民的心,广大一线职工同志舍小家顾大家,主动放弃春节假期和与亲人团聚的机会,义无反顾战斗在危险的工作岗位上,为打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。工会是职工群众坚强的后盾,向一线职工致敬,为最美的“逆行者”点赞!



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们