最新消息:
 
 



顺德区工会第十六次代表大会隆重开幕 工会大事件你了解吗
发表时间:2020-10-30

10月30日,顺德区工会第十六次代表大会在区行政会议中心召开,来自全区各镇(街道)的工会干部及职工代表近500人参加,会议选举产生了顺德区总工会正副主席、区总工会十六届委员会常委等。

佛山市人大常委会副主任、市总工会党组书记徐东涛,顺德区委副书记、代区长王勇,顺德区政协主席周文,顺德区委副书记、区政法委书记肖秀明,顺德团区委书记丁加钢,顺德区总工会退休主席陆炯流、霍兆忠等领导嘉宾出席本次会议。

会议开幕式上,市人大常委会副主任、总工会党组书记徐东涛表示,顺德区工会十五大以来,全区各级工会以忠诚党的事业、竭诚服务职工为使命,认真履职尽责,各项工作取得丰硕成果。

顺德工会能够坚定政治站位,始终确保工会工作和工运事业的正确方向;能够坚守初心使命,着力解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题;能够坚持围绕中心,团结带领广大职工为顺德高质量发展贡献力量。

徐东涛会上给出几点意见,与同志们共勉:

一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代工运事业和工会工作的责任感和使命感。

二是要紧扣工运时代主题,凸显工人阶级为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代风貌。

三是要坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为职工群众服务,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

四是要深化改革创新,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

顺德区委副书记、代区长王勇指出,近年来,全区各级工会组织坚定政治方向,做实工会主责主业,竭诚服务职工,履行工会各项职能,做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果。

一是持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持政治引领,团结凝聚广大职工听党话、跟党走。

二是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织职工建功立业迈出新步伐。

三是着力构建和谐劳动关系,主动参与党建引领基层治理彰显新担当。

四是全力推进精准帮扶普惠服务,增强职工获得感实现新作为。

五是致力固本强基,深化改革创新,工会组织政治性、先进性、群众性不断增强。

顺德各级工会不愧为党联系职工群众的桥梁和纽带,不愧为职工合法权益的代表者和维护者,不愧为广大职工群众充分信赖的“职工之家”。

此外,区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊代表区总工会第十五届委员会向大会作报告。

一、主要工作回顾 

 

二、今后五年工作的总体要求和工作原则

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神以及关于工人阶级和工会工作的重要论述,落实中国工会十七大、省工会十四大精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚定政治方向、竭诚服务职工,弘扬顺德改革创业精气神、做实工会主责主业,团结动员广大职工在加快建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区中发挥主力军作用,努力开创新时代顺德工会工作新局面。

  在今后五年中,要把握以下工作原则:

  ——不断增强工会工作的政治性、先进性、群众性。

  ——聚焦高质量发展统筹谋划工会各项工作。

  ——聚焦竭诚服务职工。

——聚焦激发基层活力。

三、今后五年主要任务

  (一)始终坚持正确政治方向,全面加强职工队伍思想政治建设。

  (二)完善激励提升机制,引领全区职工在加快建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区中发挥主力军作用。

  (三)落实维权维稳相统一工作机制,推动全区劳动关系领域平稳发展。

  (四)创新普惠与解困相结合服务机制,提升工会组织吸引力凝聚力。

  (五)改进提升工会工作运行机制,推动党的建设和自身建设适应时代要求。

不忘初心、接续奋斗

闻鸡起舞、日夜兼程

为奋力闯出高质量发展的顺德之路作贡献

顺德工会正在向前冲!

 

              

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们