最新消息:
 
 



佛山市顺德区总工会召开全委扩大会议学习习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神
发表时间:2020-12-08

12月7日,佛山市顺德区总工会召开十六届二次全委扩大会议,学习习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神。会议上,区人大常委会党组成员、副主任,区总工会党组书记、主席梁雄钊同志简要介绍了全国和我省劳模表彰大会的基本情况,重点同大家一起学习了习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神和省委李希书记在广东省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会上的讲话精神。

梁雄钊结合顺德工会实际,就学习贯彻习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神提出五方面要求,一是在全区工会中迅速掀起学习热潮,在工会工作中自觉接受党的领导,要坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工会干部头脑,切实在学懂弄通做实上下功夫;二是团结动员广大职工听党话跟党走,发挥桥梁纽带作用,把职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围;三是围绕中心服务大局强化责任担当,弘扬顺德改革创业精气神、做实工会主责主业,团结动员广大职工在加快建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区中发挥主力军作用;四是以职工为中心竭诚服务职工群众,抓住职工最关心最直接最现实的利益问题,在开展维权和服务工作上履职尽责,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感;五是创新工作机制激发基层活力,坚持打基础、利长远,不断夯实基层基础,让基层组织切实活起来、转起来,提升工会组织吸引力凝聚力。

会议还选举了115名出席佛山市工会第十六次代表大会的正式代表。

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们