最新消息:
 
 



区总工会到龙江镇开展区总工会班子民主生活会前征求意见及年度工作调研
发表时间:2021-01-08

1月7日上午,顺德区总工会党组成员、副主席何小莹带队到龙江镇开展区总工会班子民主生活会前征求意见及年度工作调研。龙江镇总工会主席罗大泉、副主席张汝辉及村工联会主席、企业基层工会负责人等有关代表一同参加了调研座谈。

座谈会在广东联塑科技实业有限公司总部大楼会议室召开。会上,龙江镇总工会副主席作全年工作汇报,全面总结了一年来镇总在上级党委和区总带领下,深入开展民主建会、职工维权、困难帮扶、素质提升,团结引领广大职工为全镇高质量发展建功立业。随后,联塑科技、联塑建材贸易、生力啤酒公司工会负责人及东涌社区工联会主席分别围绕本单位去年的工会工作进行情况总结汇报,并提出了下阶段的工作计划。龙江镇总工会主席罗大泉围绕今后如何提升工会工作、增强工会的影响力提出了几点思考,他希望未来要努力探索新形势下工会工作的创新路径,积极改变工作方式方法,丰富服务职工的文化内涵,提升基层工会的能力水平,不断增强员工享受工会福利的实惠感、获得感。

紧接着,会议进入第二个议程。由镇总工会、村工联会主席和企业基层工会负责人和有关人员结合2020年度民主生活会的主题和要求对区总工会领导班子成员提出工作意见。代表们踊跃发言,纷纷表示区总工会领导班子成员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定把握正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持履职尽责,担当作为,用真心、真情和真切有效的行动为职工解难题、办好事,体现工会的责任担当。代表们在建言中也提出宝贵的工作意见,希望下阶段区总工会能加强对基层工会的工作指导,在信息沟通、资源共享上提供更多的帮助,不断提升基层工会的工作水平。

最后区总工会何小莹副主席进行总结发言充分肯定镇总和基层工会工作实绩感谢各代表们踊跃发言提出了宝贵的工作意见和建议,为接下来区总领导班子民主生活会的顺利召开提供了丰富的调研素材和意见参考。提出三点具体意见:一是要认真做好调研学习,以职工需求为导向,提升服务职工的精准性、高效性;二是增强工联会的纽带桥梁作用,多开展各类工会活动,提高工会的凝聚力、影响力;三是要提高服务职工的主动性,密切与员工的沟通交流,积极为员工、企业分忧解难。

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们