最新消息:
 
 



徐东涛到顺德区总工会调研 希望顺德工会工作更具顺德特色
发表时间:2021-01-21

119日,市人大常委会副主任、市总工会主席徐东涛到顺德区总工会调研,顺德区委副书记、区政法委书记肖秀明,区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊参加。

徐东涛强调,顺德区总工会近期要按照市委、区委的要求,深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神以及习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,在推动经济社会发展中充分发挥工人阶级主力军作用,全力维护职工队伍和社会大局稳定,全面深化新时期产业工人队伍建设改革,切实把学习成效转化为开创佛山高质量发展的强大动力。

对于今后顺德工会工作的开展,徐东涛结合佛山市工会第十六次代表大会精神,提出了三点意见:

一是要充分发挥工会职能,更加突出工会政治引领的能力和实效。顺德的产业工人队伍数量庞大,是推动经济改革发展的一支重要力量,区总工会要贯彻落实好习近平总书记对工会工作的一系列指示要求,将产业工人更加紧密地团结在党的周围,将思想政治工作做得更有温度、更显特色、更具实效,为构建和谐劳动关系,维护社会和谐稳定提供有力保障。

二是要持续加强基层工会组织建设的力度,进一步壮大基层基础。深入开展货车司机、快递员等“八大群体”入会行动,不断扩大对新产业、新业态、新领域的有效覆盖,最大限度把他们吸收到工会组织中来。

三是要加强产业工人队伍建设,做出顺德特色。在维权保障、普法教育、文体活动等方面针对不同职工群体特点和需求,不断创新服务方式方法,组织多层次多形式的群众性活动,把“顺德工人艺术团”“崇法向善明德”社区巡演等已有的系列服务品牌做好做实,形成品牌效应推向全市。

市总工会兼职副主席熊智康、相关部门负责人陪同调研,顺德区总工会班子成员及兼(挂)职副主席参加座谈会。座谈会上,顺德区总工会常务副主席丁庚山汇报了顺德工会基本情况、2020年工作情况和2021年主要工作安排,播放了顺德一家人工人艺术团四年来工作回顾短片。

座谈会上,市、区工会就强化职工思想政治引领和关爱服务产业工人工作等重点工作进行了交流,进一步理顺了工作思路,明确了发展方向,并就如何适应新形势新要求,把职工服务落到实处进一步统一了思想。

当日,徐东涛代表市总工会慰问2015年全国劳动模范、广东新协力集团有限公司刘磊以及在疫情中受影响的广东顺德酒厂有限公司,向他们送上工会组织的关心和温暖。



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们