最新消息:
 
 



顺德区总工会关于公开采购2020年度工会法律服务窗口坐班服务的公告
发表时间:2019-12-12

顺德区总工会在我区9个镇(街道)人社局办事大厅和区法院诉讼服务中心设立10个工会法律服务窗口,通过向律师事务所购买服务的形式为劳动者提供公益法律服务,引导职工依法维权,推动构建和谐劳动关系。因10个窗口的服务合同将于201912月31日到期,现就2020年工会法律服务窗口坐班服务采购事项通告如下:

一、采购内容

此次采购内容为2020年大良街道、容桂街道、伦教街道、勒流街道、陈村镇、乐从镇、龙江镇、杏坛镇、均安镇及区法院10个工会法律服务窗口的律师坐班服务。每个窗口每周固定2次开展坐班服务,每次半天。

二、坐班服务要求

坐班律师为职工提供劳动保障方面法律法规咨询、代写文书、受理工会法律援助申请的服务。安排到窗口坐班的律师应执业满2年以上,熟悉劳动保障相关法律法规和劳动争议处理流程,且在合同有效期内应加入顺德区工会法律服务律师团,协助区总工会开展劳资争议化解和劳动法规普及宣传等活动

三、费用支付

1.区总工会按律师实际坐班次数支付费用,支付标准为300元/次,包含交通、通讯、咨询解答、代写文书等事项的补贴。

2.坐班律师在窗口受理和出具初审意见的劳动争议案件,经区总工会审批后,除首问律师应当回避等情形外,实行首问律师代理负责制;坐班律师接受区总工会委派担任职工代理人的,由区总工会按照《顺德区工会法律服务律师团管理办法》的规定支付办案补贴。

四、申报要求

区内各律师事务所有意向参与工会法律服务窗口坐班服务工作的,均可以主动向区总工会申报。每家律师事务所最多可以申报2个窗口的坐班服务工作。申报单位应符合以下条件:

1.在顺德区内依法设立并取得执业许可证;

2.执业律师数量能满足窗口坐班工作机动调配的需要;

3.具备公益服务精神,热心支持工会工作。

满足条件并有意向的律师事务所请填写附件1《2020年顺德工会法律服务窗口坐班服务申报表》,并对照附件2《评分标准》提交申报服务方案。所有申报材料要求纸质版1份送至区总工会权益维护科,电子版(Word版或PDF版)1份发送至邮箱416967012@qq.com。

五、申报时间和评审事项

申报时间:20191212日至201912月19日(上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,休息日除外)。

地点:大良新城区德民路3号区政府大楼东一楼A76室

区总工会在收到各律师事务所的申报材料后将组织评审小组进行集中评审打分,按照公开、公平、公正的原则确定2020年工会法律服务窗口坐班服务提供单位,并将结果向社会公告。

 

附件:1.2020年顺德工会法律服务窗口坐班服务申报表

2.工会法律服务窗口申报方案评分标准

 

 

顺德区总工会

201912月11

(联系人:罗小姐、沈先生,联系电话:22830935、22830932)



附件:附件1:2020年顺德工会法律服务窗口坐班服务申报表.wps
附件:附件2:工会法律服务窗口申报方案评分标准.doc

 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们