最新消息:
 
 



关于顺德区总工会2020年度工伤探视社会化管理服务项目公开购买服务的公告
发表时间:2019-12-12

顺德作为全国重要的制造业生产基地,拥有大量制造业生产企业和百万数量的职工,其中部分中小微企业安全生产、劳动保护条件较差,员工安全生产意识薄弱,工伤事故时有发生。为进一步落实以人为本的措,切实维护员工合法权益,区总工会计划向社会公开购买服务,在顺德区内对符合条件的工伤员工进行探视,从员工受伤、治疗期、医疗终结、休养期等进行跟踪探视关怀,落实以人为本的举措,切实维护员工合法权益。具体要求如下:

一、采购项目名称:顺德区总工会工伤探视社会化管理服务项目(2020年度

二、采购预算:人民币47万元整

三、项目需求及内容:

   (一)服务范围

    本项目以顺德区工伤员工为服务对象,以区内主要收治工伤员工医院为主,拟由承接方在本项目服务期内,对不少于600名(为目前预估数据,最终数据以采购人确认的实际服务人数为准)工伤职工进行探视慰问及个案管理,其中个案管理对象不少于探视总人数的20%(不少于120名)。

   (二)服务人员数量及要求

服务人员至少有5名工作人员,其中专职工作人员不少于3人,社会工作师、心理咨询师(或助理心理咨询师)至少各1名,其它服务人员(具有大专以上学历)。服务人员应了解工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇等方面的法律法规知识,熟悉安全生产相关知识。

申报机构承诺在服务期内不可随意更换项目负责人,如因特殊情况需要调整,须经采购方同意。

(三)具体服务要求

    1)由承接方联系区内主要收治工伤员工的医院,通过与医院建立联系机制,对符合条件的工伤员工开展探视关怀服务。

(2)须制定详细的工伤探视流程。根据探视标准制定规范的探视流程,制定合理公平的工伤探视名单的筛选机制,防止重复探视,保证探视的公平性,有效预防突发事件。

(3)实行“六位一体”的探视服务:

1)情感关怀:给予工伤职工面对面的情感交流关怀服务。

2)心理治疗:对有心理障碍的员工转介专业医疗机构进行治疗。

3)慰问解困:对生活困难的员工,达到相关解困标准的,协助其向区总工会申请一次性救助慰问。协助区总工会发放工伤职工慰问品。并做好有关财务报账手续。

4)法律服务:做好有关工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇等方面的法律法规的解释和服务工作。对于发生工伤待遇争议的,组织劳资双方进行调解;调解不成的,帮助其向区总工会申请免费的法律服务。

5)安全知识再教育:对工伤员工进行一次安全生产知识再教育,提升员工安全生产意识。

6)联系再就业:对有意愿继续在本地就业的员工,联系劳动就业服务机构、公益组织、企业,帮助其联系就业岗位。

以上六项探视服务内容的执行须提供服务前后情况描述,以评核探访成效。

(四)其他要求

(1)社工机构须制定探视服务执行管理规范。探视服务前须清晰了解工伤员工需求,服务时须佩戴本探视项目工作证件;原则上同一工伤员工的探视服务及后续跟进应由固定的服务人员提供服务。为每个工伤员工建立探视服务档案。电子档案内有工伤职工的个人资料、每次探访的照片(标注日期)及过程的详细记录、电话联系记录、具有针对性的探视服务的计划和实施情况以及其他有关资料,并协助服务对象填写好《工伤探视服务意见反馈表》。

(2)服务人员须岗前培训。服务人员应了解工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇等方面的法律法规知识,熟悉安全生产相关知识。

(3)开展后续跟踪:对工伤员工进行情绪评估,工伤员工出院后开展为期半年(该半年的后续服务期包含在本项目服务期内)的心理疏导和服务工作。

(4)建立总结报告制度:每月底对当月服务工作进行总结和评估,及时向购买人汇报情况。服务对象达到一半或服务期限达6个月时(以先到为准),须配合第三方专业评估机构要求,提交项目期中报告,服务档案及其他相关资料。项目完成后向招标人提交项目执行情况的总结报告,并配合第三方专业评估机构要求,提交项目期末报告,服务档案及其他相关资料。

(5)对外展示、宣传的要求:承接方就本项目进行对外宣传活动的,应以采购方的名义进行;以项目名义参加各类竞赛或其它评比展示活动的,应当提前告知采购人并以采购方的名义进行,经采购方同意下可增加供应商的信息要素。每季度开展不少于2次的宣传,在采购方开展涉及工伤探视项目的宣传活动时,承接方也应尽力配合。

(五)违约责任

1)有下列情况的,视为承接方违约,采购人有权解除合同。

1)承接方提供的服务数量未达到任务指标的标准,被责令整改仍未达标的。

2)承接方在提供服务过程中出现严重的诚信问题或违法违规现象的。

3)承接方在提供服务过程中出现服务态度问题,影响特别恶劣的;或服务期内发生10次或以上被投诉调查属实的。

4)承接方弄虚作假,伪造资料的(一次性被发现3宗或服务期内累计被发现5宗)。

5)承接方不配合采购人或采购人委托的第三方进行考核或审计的。

6)承接方期中考核不合格,被责令整改仍不合格,或者连续两次考核不合格的。

7)承接方在合同期间为参加各类竞赛和活动而变动项目名称的。

2)合同被解除的处理

    合同被解除的,如出现个案(服务)仍未完结的,承接方应安排个案负责人员将个案处理完毕,方能安排撤离。

合同被解除的,承接方须将由采购人提供的有关资料移交给采购人。

合同被解除的,采购人只付完成双方确认工作量的80%服务费。

四、服务期限:2020年1月1月至2020年12月31日,合同签订之日起生效。

五、申报对象及要求:

1)对象:从事和关注社会工作的社工机构

2)要求:

1.申报机构应具备《政府采购法》第二十二条规定的条件;

1.1具有独立承担民事责任的能力;

1.2具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

1.3具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

1.4有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

1.5参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大发记录;

1.6法律、行政法规规定的其他条件。

2.申报机构业务范围须具有社工服务内容;

3.本项目不接受联合体申请、获得服务资格后不允许分包、转包。

六、考核

(一)资料审查

采购方针对申报人提交的资料,进行资格审查。通过资格审查的申报人,将在报名结束后5工作日内公布资格审查结果。

(二)现场考评

采购方成立考评工作小组,统一时间进行考评,考评标准按照附件《顺德区工伤探视社会化管理服务项目购买服务评分标准细则》进行,在申报人现场对项目开展计划进行介绍完毕后,考评成绩将在5个工作日内公布。考评具体时间、地点等事项另行通知。

七、公示

    通过考核被确定为顺德区总工会2020年度工伤探视社会化管理服务项目承接人的,将在顺德区总工会官网、微信公账号公示,公示时间为7个工作日。

八、须提交以下材料

     1.申报机构简介、相关工作经验,工作案例,获奖情况等

     2.对采购项目实施的方案

     3.项目团队配备情况,人员资历情况。

     4.营业执照(或事业法人登记证)副本复印件、法人代表证明书和法人授权书原件,复印件须加盖单位公章。

九、报名时间及通讯地址

1.报名时间:即日起-12月19日

2.通讯地址:顺德区大良德民路6号顺德区总工会权维科

3.联系电话:崔小姐、沈先生 22830915 22830932

4.邮箱地址:cuixianmin@shunde.gov.cn

十、附件

顺德区工伤探视社会化管理服务项目购买服务评分标准细则

 

 

               顺德区总工会

                2019年12月11日


附件:顺德区工伤探视社会化管理服务项目购买服务评分标准细则.xls

 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们