最新消息:
 
 



顺德区总工会关于坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战的倡议书
发表时间:2020-01-30

全区各级工会组织、广大工会干部和职工群众:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻、防控工作任务艰巨。全区各级工会组织、广大工会干部和职工群众要认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,把思想和行动统一到各级党委、政府的决策部署上来,全力以赴做好疫情防控工作。为此,顺德区总工会向全区各级工会组织、广大工会干部和职工群众发出如下倡议:

一、立足岗位、担当作为。全区各级工会组织和广大工会干部要坚决响应上级工会的号召,认真贯彻落实党委、政府部门有关工作部署,积极教育引导广大职工增强防控意识,提高防控能力。要主动关心、慰问防控战线的职工,特别是一线医护人员,努力帮助他们解决实际困难,增强做好防控工作的信心和决心。防疫物资生产企业的职工要努力加快生产,与人民群众基本生活密切相关的食品、公交、药店、商超、菜市场和水、电、气等部门的职工要坚守岗位,确保正常运营和正常供应,众志成城打好疫情防控阻击战。

二、顾全大局、听从指挥。广大职工要以强烈的社会责任感,自觉、如实报告有关信息,工会干部要严格做好湖北籍外来务工人员留守和返乡情况的统计工作,通知湖北籍已返乡过年的职工暂时不要回顺德。要积极督促企业不得早于2月9日24时前复工,依法维护职工合法权益,为职工提供必要的防护用品,采取必要的防护措施,对因疫情延期返回顺德的职工必须保留职位。

三、加强宣传、科学防护。全区各级工会组织和工会干部要教育广大职工通过权威部门、主流媒体和官方网站获得和宣传疫情防控信息,不惊慌失措、不道听途说、不以讹传讹、不散布谣言。广大职工要自觉学习疫情防控知识,准确解读有关政策措施,教育引导身边亲友正确认识和对待疫情。要养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,外出时自觉配戴安全口罩,有效切断病毒传播途径。同时要提高警惕,发现疫情或疑似病例要及时向社区工作站或卫生防疫部门报告。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们迅速行动起来,坚决贯彻习近平总书记和党中央决策部署,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

顺德区总工会 

2020年1月29日



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们