最新消息:
 
 



市总工会常务副主席蒋庆到顺德调研
发表时间:2021-09-16

9月14日,市总工会常务副主席蒋庆一行到顺德开展专题调研。区总工会党组副书记、常务副主席曾正能,区总工会党组成员、副主席欧阳带玉陪同调研。

调研组先后走访位于顺德区中等专业学校的佛山市轨道交通运营管理实训中心、汽车维修实训基地和郭建英劳模创新工作室,并召开技能人才培养和校企合作经验交流座谈会。广东新宝电器股份有限公司、顺德职业技术学院、顺德区中等专业学校相关负责人参加座谈并汇报工作。

蒋庆强调,当前市委把打造一流营商环境作为“一号工程”,希望工会在培养高技能人才方面发挥作用。全市各级工会要以产业工人队伍建设改革为契机,围绕佛山制造业优势传统产业、新兴产业,以及“粤菜师傅”、“广东技工”、“南粤家政”三项工程,加大开展技能竞赛、培训和补助的工作力度,推动培养更多技术能手、能工巧匠、大国工匠,助力佛山营造一流营商环境。

14号下午,调研组来到区总会议室,了解区总及部分镇街总工会开展工会组建尤其是新形态就业劳动者入会工作情况。大良、伦教、北滘总工会常务副主席、副主席参加了调研。

在推进新就业形态劳动者入会工作方面,区总工会常务副主席曾正能表示,顺德将在进一步摸清底数、了解需求的基础上,探索创新建会模式、建设实体服务阵地、开发微信小程序等,吸引更多新就业形态劳动者加入工会。

蒋庆肯定了顺德在工会组建以及新就业形态劳动者入会方面的工作举措和思路。他强调,今年的建会任务非常重,要以高度的政治责任感抓好落实;在新就业形态劳动者入会工作方面,要勇于突破传统建会模式,简化入会手续,做好后续服务,让新就业形态劳动者加入工会后有切切实实的获得感。

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们