最新消息:
 
 



齐聚顺德,一决高下!佛山市智能生产线安装调试竞赛圆满结束
发表时间:2021-11-01

10月24日,2021年佛山市职工职业技能大赛智能生产线安装调试技能竞赛决赛在顺德新能源汽车小镇举办。本次竞赛由佛山市总工会主办,顺德区总工会、顺德区大良恺睿职业培训学校工会联合承办。

 

竞赛标准以电工高级工国家职业标准(国家职业资格三级)为依据制定,分为专业基础理论测试和技能实操两部分。经过前期理论考核,佛山市五区决出30名选手晋级实操决赛。决赛主要考核参赛者智能生产基础知识、逻辑思维、PLC编程熟练度、传感器和电气的安装,以及设备故障处理能力。比赛要求选手将物料放至运送带上,途中伸缩杆将零件推至收集筐内,以分拣流程完成度为准计算得分。

 

比赛期间,选手们各显身手,敲击键盘、编写程序、调试设备,触摸屏的使用、组态编程、设备拆装等方面展示精湛技术。当日下午,主办方公布获奖名单并举行颁奖仪式,佛山市总工会副主席杨玉瑞、佛山市总工会宣传教育和经济工作部部长甘欢迎、顺德区总工会宣传教育和经济工作部部长尹庆等领导嘉宾到现场为选手颁奖。大赛奖项设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀组织单位3个。

 

最终,来自广东溢达纺织有限公司的罗毅获得“佛山市职工技术状元”称号。在接受媒体采访时,他兴奋地说道:“报名参加比赛,我们花了很多时间研究RFID射频识别等技术,通过比赛学到了很多新知识,也跟同行交流了经验,很庆幸参加此次比赛!”

 

此次竞赛吸引多家机电一体化企业参加,旨在搭建培养和发现技能人才,促进职工技术交流和技能提升,推进佛山市企业发展、产业升级,为国家制造业创新中心建设贡献工会力量。

 

 



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们