最新消息:
 
 



“顺德的温度”系列报道(一)粉色工牌的“特权”
发表时间:2021-11-15

为什么爱上顺德?有人说,因为顺德的水乡风情;有人说,因为顺德味道;有人说,因为顺德这座城市的温度。顺德这座城市的温度是什么?

“顺德的温度”系列报道,以工会的视角诠释顺德的温度。

 

粉色工牌“特权”

11月11日中午,在科顺防水科技股份有限公司饭堂,员工们正排队取餐,队伍共分4列,虽然人比较多,但秩序井然。

这时,两位女员工走进了小编的视线,她们走进饭堂,然后径直走向取餐区。

她们为什么有这样的“特权”

可以不用排队直接取餐?

!!!

                     怀孕女员工粉色工牌

 

在公司做技术推广的胡颖欣就佩戴这样的粉色工牌,她介绍说,粉色工牌给她带来了很多方便,在公司可以优先停车,取餐、坐电梯都不用排队,作为一名怀孕的准妈妈,她真真切切体会到了公司给予她的人文关怀。

在公司做技术文案的陈彩灵对小编说,她特别珍视这个粉色工牌,每每看到它,都会油然而生一股暖意。

事实上,“粉色工牌”是科顺公司关爱女职工系列举措之一,公司工会副主席朱银铃介绍说,公司在2013年成立工会后,推出大量关爱员工的暖心服务:

 

暖心服务来啦!!!

1.孕期女职工佩戴专用粉色工牌、食堂用餐免排队、享用怀孕员工套餐与专用停车位、开年发双份利是

2.设立爱心妈妈小屋,为哺乳女职工喂养宝宝提供方便

3.设立舞蹈、瑜伽俱乐部以及专门的活动场地,定期组织女职工活动

4.每年“三八”女神节给女职工派送节日礼物,设立女神自助餐专场,与董事长夫人一起欢庆用餐

5.举行女职工健康讲座,提供健康及育儿咨询

6.设立咨询台,为女职工生活工作遇到的问题排忧解难

7.每年母亲节举行专场活动,为当妈妈的女职工送温暖

8.定期组织化妆、职业形象打造培训,帮助女职工提升个人职业形象素养

   9.疫情期间提供专业场地和人员专职照看孩子,让女职工带娃上班

当前,科顺公司正在按照“五型之家”标准(规范之家、和谐之家、温暖之家、平安之家、创新之家),打造组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖的“顺德区模范职工之家”。职工之家阵地面积超过3000平方米,职工书屋、信访接待室、争议调解室、心灵驿站、健身室、电影厅、爱心妈妈小屋、乒乓球台、台球室、户外篮球场等一应俱全。

当前,顺德吹响继续领跑、先行示范奋进号角,提出以水美城、以城聚才、以才兴城,把顺德打造为让人才心生向往的城市。何以聚才?顺德工会一直在探索中实践、在实践中创新,一批“聚人心、留人才”的先进经验和特色品牌在基层工会中涌现出来。

推出“顺德的温度”系列报道,正是宣传顺德企业家的社会责任感,推广基层工会的典型案例,在全区工会中形成互相学习互相促进的工作氛围,为顺德高质量发展贡献工会力量。



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们