最新消息:
 
 



区委副书记吴磊到区总工会调研
发表时间:2021-11-16

11月12日,区委副书记吴磊到区总工会专题调研,听取区总工会工作情况汇报,深入了解下阶段全区工会工作思路。吴磊副书记对区总工会工作及设想表示了肯定,强调中国工会是国家政权的重要社会支柱,工会工作是党的群众工作的重要内容,工会工作很重要,从事工会工作很光荣。就做好下阶段全区工会工作,他提出点要求。

一是进一步扩大工会组织覆盖面。要根据全区职工队伍结构的变化,加大工会组织建设力度,让更多职工和新兴群体认识工会、加入工会,助力营造一流营商环境。二是进一步建设好职工活动阵地。围绕引才留才聚才和加强职工宣传服务活动阵地建设,既要不断推进新阵地的建设拓展,也要重视原工人文化宫的活化利用、赋予其新的功能。三是进一步将重点领域工作做深做实。要按照职工所需、工会所能原则,聚焦一些特殊群体着力解决一些实际问题,让他们切实感受到工会是代表他们利益的、是切实为他们服务的。四是进一步强化工作创新。要根据职工群众的需要,从方便职工群众、服务职工群众入手,深度调查研究,注重利用互联网大数据,注重多形式开展线上线下服务,不断创新工会工作方式方法,不断增强工会影响力、凝聚力。



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们