最新消息:
 
 



一封家书传真情
发表时间:2016-09-07

                    伦教霞石善祥学校  吴燕秋

亲爱的父亲:

您好!当你见到这封信的时候,或许你的生日已经过了。但在此还是想跟爸爸说声生日快乐,祝你身体健康,永远年轻。

爸爸!当我提起笔时,有千言万语汇集于心间,让我不知该如何说起,只有把所有对你的思念与感激都用“爸爸”二来传达。

爸爸、爸爸、爸爸。多么希望可以一直依偎在你身旁,像这样亲亲地叫你,微微地对你笑着,静静地听你讲有关你过去的故事。可是,儿时的这种幸福,或许在我选择外出工作的那一天起就结束了。离开你与母亲,独自一个人来到城市里生活,我似乎用尽了所有的勇气才做了这样的决定。我不知道十年、二十年之后,是否会后悔如今的选择。但是,当前的我只想要感谢现在的生活,也感谢爸爸的理解,妈妈的支持。假如当初我听爸爸的话,回家去。或许现在我的生活会是轻轻松松,快快乐乐的。可那样,我永远都只是在你们庇护下的小孩子,永远学不会独立地生活,永远不知道外面的世界是如何,更加谈不上成长了。我想,爸爸也不会希望女儿永远那么小孩子气,永远长不大,永远是无知、柔弱的吧。读书的时候,我一直是父亲的骄傲。我希望,现在、未来的我都是父亲的骄傲。希望爸爸可以对我放心,并且相信女儿只会越来越坚强勇敢,而不是被生活的困难打败。

父亲大人,我想你跟我一样。除了工作,最不想跟我讨论的就是我的恋爱问题。可是作为二十三岁的成年人,我必须面对这样的问题。所以在这方面,我希望能够得到你的支持与指导。我心里很明白父亲心里的担忧与期待。你希望我有一个好的伴侣,可以照顾我,宠爱我。可是你又担心,这个人会欺骗我,伤害我。于是,你与妈妈就开始为我寻找,凭借着外在的条件为我挑选,希望找到一个给我幸福,给我好生活的人。我真的非常感谢爸爸妈妈对我的关心,但是我对爱情充满了期待,它在我心里是美好的遇见,是奇妙的缘分,是摸不着说不清的感觉。 缺少这些的爱,对于我来说是有缺陷的爱。如果我接受你们的安排,在有缺陷的爱里生活一辈子,你们觉得我会幸福吗?当初妈妈嫁入我们家时,爸爸你不也是一个穷小子吗?你对母亲不也曾打过骂过吗?可最后你们依然能幸福的生活在一起,这不就是爱的作用吗?所以我希望父亲以后会尊重我的选择,支持我的选择。同时不必为我担心,相信女儿可以保护好自己,照顾好自己。

今年的高考刚刚过去了,我又想起了弟弟的学习问题。对于他的学业,我想爸爸也不必担忧。他的英语需要慢慢地进步,我们都不能着急。至于与老师沟通这方面,我也已经打过几次电话给班主任及他的英语老师了。 她们都称赞弟弟,学习刻苦,听课专心。可见他不单是个好孩子,也是个优秀的学生。所以希望爸爸能够放宽心,多给他鼓励与支持,我相信他会用自己最大的努力去争取优秀以回报父母的爱。

今天是6月11号,再过几天就是父亲节了,在这封信结束前,我想轻轻地告诉爸爸,女儿真的非常爱你,也特别地抱歉不能常伴你的身旁。希望你好好照顾自己,工作不必太累。

此致

敬礼



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们