最新消息:
 
 



致姐姐的一封牵挂、感恩、鼓励信
发表时间:2016-09-07

至亲至爱的姐

    还未下笔,泪水已在脸颊泛滥成河,流淌着我深埋心中的惦念,无处释怀……

十分挂念,万分担忧!远在他乡的你,受苦了,受累了,受罪了。当你每次表心中无助与痛苦时,总碎念要离开红尘,洒脱了之,听后,让我硬咽不止,说不出任何话语,只能悄悄啜泣着,看不到前方的光芒。此时的我该怎么办为好?该让我拿什么来拯救你病弱的身躯与心灵,你每天与病魔抗战着,承受着常人难以承受的锥痛,好生让家人们难过。在这里,即使千言万语的笔墨也无法诉说家人们无尽的牵挂。

你知道吗?特别是爸妈每每听到关于你的任何消息,即刻精神紧张起来,脑海中浮现出无数个猜想:是不是你的病情又加重了,是不是你又引起了并发症血压不稳,是不是你的并发症高烧持续不退等。他们心中天天担忧的事,蜂拥而至占据他们脑海,虽还未听清消息,但他们已紧张得不能自拔。你知道吗,爸妈现在最难以放心的人就是你,他们日思夜想着你,牵挂你。你现在每天点点滴滴的生活,他们都在与你共同承担着,为了他们的苦心,你一定要拿出所有的信心与坚强对抗病魔,赶驱病痛,过上自己想过的生活,加油,亲受的姐,你是我们心中最棒的。

你还记得吗,曾经在我与弟弟心中,你是那么勇敢拼博、美丽绽放、坚强无敌的大姐姐,我们都以你为傲,家中大小事都离不开你左右打理的身影,任何事落你身上,总会被你处理得妥当有序。爸是个有着远大理想抱负的父亲,而现实的生活落差,总是让他愁眉苦脸,忧心忡忡。妈妈与我、弟弟除了挡心,却无能为力、一筹莫展,而这时,你却总是能与爸爸侃侃而谈起人生理想,让他和颜悦色、开怀大笑起来,心中一直揣测你用的绝招,心中十分钦佩,大姐姐的范十足。  

你还记得吗,我读书时,看着同学们都有手机、穿名牌,跟你诉说,即使你工作的工资并不肥厚的情况,你依然给我买了第一个手机与第一双特步鞋;而当手机换代彩屏时,跟你诉说,你又再次给我买了第一个彩屏拍照手机;额度生活费用完了,悄悄跟你说,你又悄悄给到我足够的生活费。只要我与弟弟想要的,你并竭尽全力满足我们自私的愿望。我们从来不知为你考虑工作的压力与辛苦,直至工作后才体会你当初工作时所承担的责任与压力。此时此刻,请你原谅我们当初的无知与自私。现在我们都长大了,该承担重压的时候了。我们开始学会独挡一面,我们不再让你为我们一直劳累了。在家里,我们会全力照顾年迈的爸妈,承担起来家中大大小小的事。在工作上,我们会认真做好每一件事,坚强拼博打造自己的事业。我们现在很勇敢,很努力,一切都可以打理自如,你莫须为我们操心,你只要时时保持美丽心情,拿出强大的勇气与力量挑战的病魔,就是我们全家人最大的心愿,加油,姐,你是我们心中最棒的,你一定可以战胜病魔。

姐,每当看着你的身体被病魔一点一点吞噬折磨,身体日渐衰弱,面色日渐无彩,我仿佛心如刀割,心在滴血并掷地有声,但却什么也做不了,减少不了你一丁点痛苦,感觉自己内心深处道无尽的无奈与自责,姐,你能告诉我,我该为你做什么?我能为你做什么?原本,我深以为然工作后的我,一定会好好感恩你,感谢你曾经对我百般的关爱与照顾,可恨的是此情此景我什么都帮不上,只能躲在角落泣不成声……

生活总是会开玩笑,让你在这次失误的玩笑中失去了健康的身体,我鄙视痛恨生活的胡意乱为,全然不顾你的感受,造就了你现在痛不欲生的生活。但是,生活还在继续,还有很多美好的幸福等着你去品尝去拥有,姐,你听过一句话吗:生活给我们狠狠一巴掌,我们要还生活一个奇迹,所以你一定要相信奇迹。战胜绝症的例子数不胜数,最重要的是你要有积极心态与信念,俗话说:生病不可怕,只要信念在,康复不是梦。面临病魔,你一定要减轻心理压力,排除杂念,增加自信,平时休息好养精蓄锐,科学安排,劳逸结合,饮食起居要有规律。只要你做好我对你说的这些啰嗦嘱咐,我相信病魔很快就会被驱赶远离你。

姐,以后请不要再随便对我们说放弃生命的话,自已要勇敢起来,像正常人一样尽自己最大的努力过好每一天,放下包袱,乐观对待一切,拿出扬帆破浪的魄力,在艰难磨炼中活出自己的出彩,拿出力量去建造自己辉煌的未来美好生活。

无数的牵挂化做心中无限的祝福,默默为姐祈祷,祝姐早日康复!一切都会好起来的!我们期待很快又看见你生龙活虎的身影与满脸幸福的笑容。

诚祝:

早日康复,恢复健康!

志盈心满,如愿以偿!

                                      妹妹:邓永丽

                                      2016年6月10日



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们