最新消息:
 
 



为你写诗
发表时间:2016-09-07

顺德区星槎小学——李嘉琪

我想为你写诗,写下我对您最大的感谢;我想为你写诗,谱成一首爱的赞歌;我想为你写诗,刻下我对您最深的爱恋;我想为你写诗,我的父亲,让我的爱通过大气层响彻云霄,让全世界的人都知道,我爱您,我的父亲!

父爱如山。是的,您就是我最大的靠山。下雨天,有你为我撑起遮风挡雨的大伞;黑暗中,你为我挑起了那一缕希望的微光;荆棘里,你为我化身为勇猛的战士,血肉之躯如同披上坚硬的盔甲,甘愿为我披荆斩棘;跌倒时,那双早已龟裂的双手永远在我身边,扶持着我,让我重新站起;你是我最好的502强力胶,满是沟壑的心被你的爱抚平。当我获得成功,获得掌声时,回头,您这座大山默默在我背后,为我鼓掌,为我骄傲。您,是那双撑起天空的大手;您是那最坚守的铁树,您,就是我最稳固的那座大山。父亲,谢谢您。

父爱深沉。小时候,你总是为熟睡的我添衣加被,深夜照顾发高烧的我,风雨接送没带雨具的女儿,从不缺席我的人生中的每一个重要时刻。长大后,女儿的所有你都看在眼中,记在心里。饭桌席上的一句:“好久没有吃虾了。”在不是吃虾的季节里,你为我做好了一桌鲜甜的大虾,那红彤彤的虾,不正是您对我最好的爱吗?大家都说,父爱是沉默的,虽然嘴里的那一句“我爱你”从未说出口,但是真正的爱不正是那一个个细微的举动。父亲,我爱你。

时光飞逝,坐在藤椅下的父亲,好像少了几分锐气,多了几分慈祥。原本笔直的腰杆已被生活的重担慢慢压弯曲,乌黑的头发转眼间已经换上了白刷刷的外衣,黑色染发剂已成为父亲的好朋友,口中不时感叹着:原来女儿已经这么大了。是的,父亲,女儿在你的爱下已经长成了一棵独立的树,虽不能称为参天大树,但已经在你爱的土壤里汲取了足够的养分,是时候让我成为你遮阴的大树,成为你温暖的港湾。

时光啊,请你走慢些,让我的父亲好好享受儿女的疼爱;岁月啊,请你温柔些,让我的父亲拥有健康的体魄享受生活。父亲啊,我要化为一缕清风,驱走你内心的烦闷;父亲啊,我要成为一股甘甜的清泉,涌泉相报;父亲啊,我是拐杖、我是油灯、我是风帆、我是……我是最爱的你女儿!时光时光慢些吧,父亲,让我一直一直爱着你,上辈子的情人今辈子定要好好孝顺你!我的父亲,我爱您!



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们