最新消息:
 
 



父爱如山,永驻心田——父亲节,给在天国的爸爸
发表时间:2016-09-07

亲爱的爸爸:

南方的五月,天空总是下着雨,这是一个让人永远不能停止思念的季节。亲爱的爸爸,您在天堂还好吗?

大地柳绿花红,又到了如您当初满怀不舍,离我们依依而去的那个春天。雨雾似薄纱一般,遮挡着远方的视线,而我却能真切看见您熟悉的脸庞和亲切的笑容,还有那一直注视着我走过大半个人生岁月的眼神,无限慈祥和温暖,让我回忆与思念,有淡淡伤感,却又美好而充实。亲爱的爸爸,原来,您从未离去,您一直在我的身边,不曾走远!

每一个日子里,不管清闲还是忙碌,爸爸,我对您的思念从未有一刻停止过,就像我的心跳我的呼吸伴随着我人生的分分秒秒……在我的心中,您如此伟岸、巍峨,如此茂盛,就像一棵树,枝繁叶茂,绿意然,鲜活存在于我的心田,镌刻于我的生命之中像一座高山,矗立于我心中的原野更像一条永不干涸的河流,奔腾于我全身的血液之中……

亲爱的爸爸,在我的意识里,您不曾离去,您一直住在我的心里,我心中绵长的思念,就是您无字的丰碑,立于我的天地之间,任凭风吹雨打,时光流逝,都不会改变!无论醒着还是梦里,您都是我最深切的记忆,不管何时何地,永远也不会忘记!

您在天堂还好吗?亲爱的爸爸,四年前您离我们而去,不您不是离开我们,您是去另外一个世界,那里没有疾病,没有痛苦,没有忧伤,我知道,爸爸,在另一个世界,您一定是快乐的!您在高高的天空,注视着您的亲人,您的孩子那明亮而闪烁的星星,是您深情的目光温暖的太阳,是您的笑容夜半时的清风,是您温柔抚摸我的双手亲爱的爸爸,您怎么会舍得离开您的孩子就像我永远不会停止对您的思念,爸爸,您说是吗?

亲爱的爸爸,我知道,您在想我,想您的女儿,否则,天空怎么会飘下您的泪滴,湿润着我的眼睛,晶莹而温暖,滴落于我思念的河流和心海,激荡起连绵不绝的涟漪。父爱如山!爸爸,我知道,是您给了我们最真切的人生感受,是您真实而准确诠释了父亲这个词语的含义,让我体念着家庭的甜蜜和温暖,父母的关爱,还有人间的亲情。爸爸,我记得,从懂事开始,一直是妈妈在扮演着家庭之主的角色,妈妈告诉我,您从来都不管钱财,每个月发了工资就往抽屉一塞,连抽什么烟也由妈妈安排,那时我甚至觉得您作为一个大男人没一点儿主见,没一点儿权威,有时心里还有点为您叫不平,觉得妈妈太霸道了,父女连心啊爸爸,在我的心里,您早已成为我这辈子最亲爱的人了!

慢慢,在您关怀的目光中,我长大了,成家了,我终于知道,在那个年代,仅凭您和妈妈的工资,如果不精打细算,根本不够我们四兄弟姐妹吃饭、穿衣、读书用,在那些艰难的岁月里,您以一个男人的责任和勇气,撑起我们头顶的天空,像翱翔于天空的雄鹰,给了我们一个温暖而安全的巢穴,让我们快乐无忧生活、成长。慈颜暖对儿女误,俯首犹觉爱不足!爸爸,您这一生,都在为这个家,为您的儿女而活着,从来不曾想到的,就是您自己!爸爸,在我的记忆里,您唯一送给我的礼物是一个电子手表,那是我读初中期末考试获得前三名,并被评为“三好学生”时的奖励,现在我知道,妈妈给我的所有用品和奖励,都包含您的辛勤和汗水,您对我的关怀与爱护,今天,我想对您说,谢谢您,亲爱的爸爸!

爸爸,您知道吗?尽管您曾经作为我们这个小镇里面的邮电支局局长,在那个年代里,有着一定的权威和地位,但我小时候对您是有意见和怨言的。每年春节前,别人都忙着打扫自家的卫生,您却领着我们兄妹四个,把整个邮电局从上到下打扫得干干净净,别人家有一官半职的爸爸妈妈什么东西都往家里搬,您却连招呼领导的茶叶都要从家里拿出去。爸爸,我现在明白了,您为什么要这样做,您用行动告诉我们,做人要清清白白,公私分明您这一辈子,来去从容,两袖清风,不该拿的,不该要的,绝不去伸手,您用榜样的精神和力量,影响着我们教育着我们,做一个正直的人纯洁的人,永远顶天立地无愧于心我还记得,在您去世的前不久,朋友和亲戚们去探望您,虽然您说话吃力,但却充满力量和精神,兴致勃勃,大声唱着国歌,尽管您言语不清,然而您的情是庄严的神圣的,爸爸,作为一个早期的邮电工作者,您把一都奉献给了您热爱的事业,您无愧于这个时代,无愧于我们的国家! 在我的心里,您是父辈,是长者,是一个真正的为人民服务者,是唱着国歌离世的老人亲爱的爸爸,我将永远地、深切怀念着您……

亲爱的爸爸,我知道,您是打猎的能手,每次上山都不会空手而归,在那个吃肉都要肉票的年代,作为您的孩子,我是有多么的嘴馋啊!我天天都想着妈妈做一桌丰盛的野味,让我们大吃一顿,可这个愿望很少实现。但您却经常利用送报纸的时间,把弄到野味的消息告诉您的朋友们,并把他们往家里领,因为您知道他们的日子比我们过得更苦,他们更需要改善伙食。妈妈辛辛苦苦在厨房忙活了大半天,我们兄弟姐妹只能端着碗站在桌子旁边等着您的朋友悄悄给我们夹一些菜,那一刻我真怀疑我是不是您亲生的啊!现在,我终于明白,在我的人生岁月里,我的生活和工作中,我的善良大方,我的无私宽容,我的随遇而安与世无争……这一切一切的个性与品格,都是您的基因,您的言传身教,您的以身作则,让我成长为这样的一个将心比心,由己及人,拥有一个完善的健全人格的人!这是我一生最大的财富,取之不竭,用之不尽,一直陪伴着我的整个人生,受益无穷!谢谢您,我亲爱的爸爸!

爸爸,在那个通讯不发达的年代,邮电局是小镇唯一与外界联系的途径。身为邮电局支局长的您,身兼数职,除了负责每天去车站接收邮件,分发派送报纸外,您还负责在总机接听、转接电话,收发电报。我记得有一年的冬天的夜晚,天下着雨夹雪,一个在外工作的小伙子发来电报,告诉家人他在外工作时腿被压伤了,医生说急需要截肢,但必须征得家人同意。您二话不说,回家拿起手电筒,穿上棉大衣,骑上自行车就去送电报,妈妈担心您的安全,叫您天亮了再去,因为小伙子的家离镇上还有十几公里,村里的路又不好走,您只说了一句:“小伙子的命比我重要!”就头也不回就走了。由于您的电报送得及时,小伙子的命终于保住了……我从师范毕业至今能一直坚守在幼儿教育这个岗位上,孜孜不倦,任劳任怨,勤勤恳恳,是您用行动让我知道,什么叫做爱岗敬业!

好不容易熬到我们成家立业,爸爸您也光荣退休了,然而病痛却又缠上了您,从此您成了医院的常客,退休后的岁月从来没有间断过,我不知道,命运为什么如此捉弄您?爸爸,您与疾病抗争的日子里,您的乐观您的坚强您的勇气……点点滴滴都历历在目,犹如昨日!然而上帝没有可怜您,在您与疾病顽强抗争了八年后的那个天,您永远离开了我们!爸爸,那一刻,我的痛苦,我的悲伤,没有人知道,但我想,您懂,因为我是您的女儿您是我的爸爸我传承着您的个性,您的品格,您的精神,我的血管里,流淌着您的血液,生生世世,永远都无法分割!

再遥远的天堂,只在白云之上,目光可及,思念可及!天堂咫尺,近在心里,因为,亲爱的爸爸在此常驻!天堂里没有车来车往,但天堂里一定鲜花盛开,在花间驻足的老人,是我亲爱的爸爸! 

爸爸,我想您了!爸爸,祝您父亲节快乐!

                                 您的女儿:兰英

                                  2016年6月18日



 
 
首页 :: 网站地图 :: 隐私条约 :: 网站声明 :: 联系我们