最新消息:

 
 
 

 当前你的位置: 首页 >> 工人艺术团 >> 艺术团简介


在顺德庞大的建设大军里,有艺术表演天分的人才大有人在,他们迫切需要一个施展才华的艺术舞台;广大员工在繁忙紧张的工作中,也十分渴望得到艺术欢乐的滋润和享受,以更饱满的精神状态投入到顺德率先基本实现现代化建设中去。基于这些需求,区总工会于2003423日,在顺德工人曲艺社的基础上成立了顺德工人艺术团。这是一个业余文艺演出团体,义务为员工服务,不以赢利为目的。艺术团下设舞蹈队、歌唱队、小品队、器乐队、司仪队,现有团员208人,骨干队员70人,都是来自全区各基层工会组织,具有一定艺术修养和特长的工会会员和员工。

五年来,我们活跃在顺德、佛山,乃至珠海、深圳、广州的舞台上。2003911月历时三月的以“工人艺术之花,绽放顺德大地”为主题的巡回各镇(街道)的慰问演出、2004年庆五一劳动者风采大型歌舞晚会、2005年庆五一劳动者之歌文艺晚会、2006年的顺德首届“金雁奖”表彰晚会、2007年的顺德工会“五送”服务巡回欢乐夜、2008年的“五送”服务显关怀,演员们都以饱满的热情、良好的整体形象和演出质量,以寓教于乐的形式,开放、直接、亲近地为50多万员工送上200场精彩的演出,成为党和国家有关方针政策、法律法规的宣传者;党政工组织与广大员工的联系者;先进文化的传播者,受到了全社会的关注和好评。

今后,艺术团竭诚为顺德人民提供通俗、大众的艺术享受。一是要创作一些有工人特色、亲近员工的节目,例如:反映职工权益的小品、相声节目、贴近职工工作与现实生活的声乐舞蹈作品等,使职工群众在欣赏艺术的同时受到教育和启发。二是要经常开展送戏下乡活动,为职工群众送上一台台精彩的节目,丰富人民的生活上。三是要扩召一批团员。计划招收一批热心群众艺术、有表演天分的员工充实队伍,特别是外来员工,为他们提供一个施展才艺的舞台。四是团员之间要加强沟通与联系,不定期开展一些联谊活动,建立广大团员对艺术团的归宿感。四是要创造顺德以外的演出空间,注意做好与兄弟单位的交流互访演出等。

 
当月访问 0 次 上月访问 0 次 共浏览